16+

Что за человек убил священника из Пскова

06/08/2013

Что за человек убил священника из Пскова

Сергей Пчелинцев, возможный убийца священника Павла Адельгейма, сейчас находится в больнице.


          27-летний москвич, который находился в гостях у убитого отца Павла, окончил кинооператорский факультет ВГИКа. Об этом журналистам рассказала проректор по учебно-воспитательнйо работе Алевтина Чинарова, пишет BaltInfo.

"Пчелинцев Сергей Сергеевич окончил ВГИК в декабре, защитился, учился на заочном отделении и на платном, на операторском факультете. Первый раз он поступил во ВГИК в 2003 году на очное и на бесплатное, но потом был отчислен за неуспеваемость и восстановился на втором курсе в 2009 году", – сообщила Чинарова.

Сейчас подозреваемый находится в больнице, он прооприрован – жизнь Пчелинцева поддерживает аппарат искусственного дыхания. СМИ сообщали ранее, что при задержании подозреваемый нанес себе ножевой удар в грудь, и был госпитализирован.

Мать подозреваемого Светлана Ковалева рассказала sobesednik.ru, что в последнее время ее сын снимал документальный проект, посвященный маньякам-убийцам. Возможно, именно эта работа стала причиной, по которой мужчина решил совершить убийство. «Сережа всегда снимал хорошее, доброе кино. Но в этот раз он каялся, что снял злой фильм – даже говорил, что этот фильм у людей энергию отбирает!» – заявила Светлана Ковалева. Кроме того, она добавила, что ее сын страдал головными болями, которые были вызваны травмой верхнего шейного позвонка.

Говоря о Сергее Пчелинцеве, друзья описывают его как «абсолютно здорового» и «улыбчивого парня, который отлично умеет снимать».

Напоминаем, что в понедельник вечером в своем доме был убит священник Павел Адельгейм. Убийца нанес ему ножевое ранение в район грудной клетки, отчего 75-летний священнослужитель скончался.

Расследование убийства Павла Адельгейма поручено отделу регионального Следственного Управления Следственного Комитета по особо важным делам.                

фото russned.ru











Lentainform