16+

Блогеры обсуждают жену Собянина, которую он впервые вывел в свет

07/08/2013

Блогеры обсуждают жену Собянина, которую он впервые вывел в свет

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин наконец-то показал жену. Вместе с супругой он появился на встрече с журналистами "Ведомостей". Ирина Собянина сказала всего пару фраз.


         Одной претензией к Собянину теперь меньше – кандидат показал свою жену, вывел ее в свет – на интервью супруги пришли вместе, правда, Ирина Собянина, а в девичестве – Рубинчик, почти ничего не говорила – оно и правильно, интервью ведь было с кандидатом на пост мэра столицы.

Эта новость активно обсуждается не только СМИ, но и блогерами. Есть мнения, что такой шаг со стороны Собянина – признак страха и неуверенности в своей победе: "И, кстати, зря Собянин жену то прятал – красивая женщина. Она, правда, никак в разговоре не присутствовала, что плохо. Опять же указывает на слишком подконтрольный и осторожный характер публикации. Хотя сама "неожиданная открытость" Собянина показательна – значит, в штабе нервничают, не уверены на 100 процентов в успехе, ищут ходы и варианты", – пишет Павел Шеремет в комментариях соицальной сети Facebook.

"Сегодня случилось странное – Собянин решил вывести жену из дома и показать всем журналистам. ... Ирина даже несколько слов говорит на видео. Видимо, интернет окончательно затроллил Собянина и он сдался", – пользователь teh_nomad в своем блоге намекает на известную в интернете ироничную картинку с изображением Дмитрия Медведева в компании супруги, а также Владимира Путина в компании с Сергеем Собяниным.

"Все-таки Собянин очень на позднего Ельцина похож – деревянный. А вот жена – живая, хотя, может быть, и правда мы ей обязаны постоянной сменой плитки", – пишет в социальной сети пользователь Irina Demchenko, вспоминая, что Ирина Собянина – владелица компании ООО «Аэродромдорстрой», которая поставляет дорожные покрытия для всей Тюмени и Москвы.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Ирина Иосифовна Собянина в началде карьеры своего мужа очень помогала ему продвигаться по политической лестнице. По некоторым данным жена бывшего вице-премьера — двоюродная сестра бывшего министра энергетики и члена Совета Федерации от Тюменской области Александра Гаврина.

Кроме того, сообщалось, что Ирина и Сергей уже давно не являются счастливыми супругами, однако последнее интервью Собянина "Ведомостям" вроде бы опровергает этот факт.

Что касается самого интервью, то не все пользователи интернета довольны им. Так, многие отмечают "лакированный" хаарктер материала, слишком грамотные и продуманные ответы – словом, сплошная предвыборная агитация, "вода".

"Я бы хотел, чтоб Собянин каждый день встречался людьми, если хочет быть избранным, а не пил чай под балдахином. Мы живем в СССР – когда кандидат общается с народом через программу Время – так, по-царски. И печально что народ это хавает. Привыкли быть крепостными 300 лет назад и все никак не отвыкнем", – пишет в Facebook Олег Нечаев.

"Жена Собянина – Ирина Рубинчик (в девичестве), действительно имеет на него влияние. Правда, в разные годы версии этого влияния в тюменском регионе были разные. Но всегда оставался такой стержень, что она Ирина Рубинчик происходит из серьезного семейного клана, а потому внесла немалый вклад в карьеру своего мужа. Вроде даже Ефимов (это главный редактор тюменской «Вечерки» – любитель всяких родственных тайн и информации об адюльтерах) носился с тем, что жена Собянина является сестрой (может быть, двоюродной) то ли жены Вайнштока, то ли Лауры Сократовны – жены Гаврина (бывшего министра топлива и энергетики Александра Гаврина)", – писали на Compromat.ru еще в начале карьеры Собянина. Какое влияние имеет Ирина Собянина на супруга сейчас, и имеет ли, ответить, увы, невозможно, так как феномен "жены Собянина" все-таки отсается тайной под семью печатями по-прежнему.  

"Кто у Собянина жена? Как она выглядит? Есть ли у Собянина дети? Сколько? А с кем они живут? Они уже выросли или еще учатся? А где живет его семья – в Москве или осталась в Тюмени? А какие у Собянина хобби? А как он проводит свободное время?", – вопрошали блогеры несколько недель к ряду. Теперь, после публикации интервью, электорат лучше узнает своего кандидата, ведь в тексте даже есть раздел "Сергей Собянин и его увлечения ", правда, этот раздел состоит только из фотографий, среди которых есть карточка, облетевшая сегодня все сайты, с изображением супругов, прогуливающихся по парку.               

фото besttoday.ru











Lentainform