16+

Валуев «не понимает», что нужно геям

07/08/2013

Валуев «не понимает», что нужно геям

Депутат Государственной Думы и бывший профессиональный боксер заявил, что не понимает геев, которые требуют отмены закона о гей-пропаганде.


           По словам Николая Валуева, закон выше всех Олимпийских комитетов, поэтому за гей-пропаганду на Олимпиаде в Сочи наказывать будут. Спортсмен не понимает призывы международного сообщества отказаться от применения закона о гей-пропаганде или хотя бы "заморозить" его на время провдения Олимпийских игр, сообщает Gayrussia.ru.

Валуев заявил, что "закон превыше любого Олимпийского комитета и поэтому он будет применяться к нарушителям в обязательном порядке".

Депутат удивляется: "Я не понимаю, что им нужно? Жить и заниматься тем, чем они хотят, не запрещают. Уголовной статьи за гомосексуализм, как в Советском Союзе, у нас нет".

Отметим, что спортсмен голосовал "за" принятие закона о гей-пропаганде. Валуев отметил, что "нынешний закон направлен прежде всего на то, чтобы никто публично не выпячивал свои сексуальные предпочтения".

Напоминаем, ранее Международный олимпийский комитет заявил, что росийское правительство дало обещание о неприменении закона о гей-пролпаганде к спортсменам, болельщикам, журналистам и официальным лицам.                                                                                                                                                       

Однако, позже, многие официальные лица РФ заявили об обратном, подчеркнув, что закон будет действовать, как и в обычное время.          

фото gazeta.spb











Lentainform