18+

Кто захватил эфир на челябинском ТВ

07/08/2013

На одном из челябинских телеканалов вместо новостей показали "антипутинский" ролик.

            Вместо сюжета об умном томографе на челябиснком телеканале "Восточный экспресс" показали отрывок из фильма о незаконном правлении Владимира Путина в России. В ролике говорилось об убийстве журналистов Анны Политковской и Натальи Эстемировой, о гибели юриста Сергея Магнитского, сообщает Newsru.com. Кроме того, в ролике упоминалось уголовное преследование Михаила Ходорковского, а также коррупция, достигшая невообразимых масштабов в современной России.

"Эпоха Путина – она принесла России критику всех международных правозащитных организаций. Убиты журналисты Анна Политковская и Наталья Эстемирова. Погиб юрист Сергей Магнитский. За решеткой оказался предприниматель Михаил Ходорковский. При Владимире Владимировиче свобода слова, свобода собраний, свобода вообще – настоятельно не приветствуются. Коррупция в эпоху Путина достигла невообразимых масштабов. Сегодня Россия по уровню взяточничества – в одном ряду с Угандой и Того", – услышали телезрители вместо рассказа о новой технике.

По некоторым данным, ролик вышел в эфир с помощью одного из режиссеров телеканала, который был в ссоре с администрацией ТВ. Согласно сообщениям местных СМИ, сотрудника уже уволили, не исключено, что в отношении него будет заведено дело.

Newsru.com пишет, что ролик представлял собой нарезку из сюжетов грузинского русскоязычного телеканала ПИК (Первый Информационный Кавказский). В него вошли части из документального фильма 2010 года "Россия: эпоха Путина", а также часть добавленного сюжета о возвращении Путина на пост президента в 2012 году.              

фото trust.ua