16+

Все больше россиян хотят проверить психическое здоровье депутата Елены Мизулиной

08/08/2013

Все больше россиян хотят проверить психическое здоровье депутата Елены Мизулиной

Более 40 тысяч подписей собрано в поддержку инициативы о проверке психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной.


         На днях на сайте onlinepetition.ru  была опубликована петиция о проверке психического здоровья Елены Мизулиной, депутата Государственной Думы. На сегодняшний день документ собрал почти 42 тысячи подписей, сообщает Baltinfo.

Авторы петиции предлагают подписаться тем, кто согласен, что поведение Елены Мизулиной, которая руководит думским комитетом по вопросам семьи, женщин и детей, вызывает некоторые опасения, и что она нуждается в медицинском обследовании. В петиции говорится, что депутат предлаагет ряд скандальных законопроектов, запрещающих сексуальную свободу, а также свободу слова. Основная мысль петиции – психическая невменяемость депутата.

"Ни для кого не секрет, что Елена Мизулина (глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) выдвигает всё более и более абсурдные законопроекты. Ее многочисленные предложения из цикла "запретить абсолютно всё в интернете" идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то, что общественность неоднократно указывает ей на ее ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты. Новый пример – предложение блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику», – говорится в петиции.

"Мы не требуем сместить ее с занимаемого поста – она заняла его, соблюдая демократические процедуры, и мы не в праве просто так отстранить ее. Однако, своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной. Если компетентные органы определят ее непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить ее от обязанностей – психически нездоровым людям не место в Государственной Думе РФ", – отмечается петиции.

Инициаторы сбора подписей надеются, что им удастся собрать необходимое число участников опроса, чтобы документ имел законную силу. Для этого на сайте приводится цитата из выступления президента России, когда 6 февраля 2012 года Владимир Путин предложил "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете".                

фото yabloko.ru








Lentainform