16+

Как Горбачев отреагировал на сообщение о своей смерти

08/08/2013

Как Горбачев отреагировал на сообщение о своей смерти

Михаил Горбачев опроверг информацию о свей кончине. Политический лидер СССР с иронией относится с таким новостям.


         После взлома нескольких аккаунтов РИА "Новости" в сети микроблогов Twitter, многими СМИ была распространена информация о гибели Михаила Горбачева. Бывший президент СССР с юмором отнесся к новости, отметив, что его "хоронят" уже не в первый раз. Пресс-служба "Горбачев-фонда" назвала утку "очередным бредом".

"Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева", – заявил политик журналистам, сообщает utro.ru Отмечается, что Михаил Горбачев находится в хорошем настроении, сахар в его крови – в пределах нормы, а давление – 120 на 80.

Сообщение о кончине Михаила Горбачева появилось в сети вчера вечером, а распространено оно было с нескольких аккаунтов Twitter, принадлежащих РИА "Новости", где позже заявили, что аккаунты были взломаны. Сообщение находилост в открытом доступе не более пяти минут, однако успело распространиться.

"Помимо внутреннего расследования, РИА "Новости" готовит заявление в ФСБ и прокуратуру с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов государственного СМИ", – сообщается на сайте агентства. Подготовлено также обращение в компанию Twitter для получения IP-адресов взломщиков.

Кстати, Михаил Горбачев уже не раз был вынужден опровергать сообщения о свей смерти. Так, в мае 2012 года в "Википедии" появилась информация о кончине советского политического лидера. Сразу после публикации информация разлетелась по блогам, а также вошла в тренды сначала англоязычного, а потом и русскоязычного сегмента Twitter.             

фото smi2.ru











Lentainform