16+

Почему Саакашвили назвал себя овцой

08/08/2013

Почему Саакашвили назвал себя овцой

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что пытался наладить отношения с руководством РФ, но у него не вышло. Грузинский лидер сравнивает себя с овцой, а Путина - с волком.


              Михаил Саакашвили расказал журналистам, что пытался наладить отношения с президентом РФ, однако все его старания безрезультатны. Глава Грузии даже провелд параллель в своих отношениях с Россией и животным миром: Сакашвили сравнил себя с овцой, а Владимира Путина – с волком.

"Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку", — сказал президент Грузии в интервью телеканалу "Рустави-2.

Саакашвили также отметил, что выстроить нормальные отношения с Россией можно только путем отказала от Абхазии и Южной Осетии: "Мы не должны быть баранами, этот путь мы уже прошли, но ничего от этого не выиграли", — заявил президент Грузии.

В интервью Саакашвили заявил, что вину за войну 2008 года он возложил на Россию, обвинив ее в намерении "контролировать Грузию и отторгнуть Абхазию и Южную Осетию", пишет rosbalt.ru.

Ранее Грузия приняла закон, которым утраченные Абхазия и Южная Осетия определяются как "оккупированные" Россией территории. Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. По соглашению с абхазскими и южноосетинскими властями на этих территориях были размещены войска РФ, а в Сухуми и Цхинвали были открыты посольства РФ. Грузинские власти в ответ разорвали дипломатические отношения с РФ.                 

фото shakhty.su











Lentainform