16+

Марат Гельман рассказал, когда в России падет нынешний властный режим

08/08/2013

Марат Гельман рассказал, когда в России падет нынешний властный режим

Известный галерист, публицист и политтехнолог рассказал, чем оппозици поможет музыка и когда падет режим.


          "Искусство сегодня на острие политики. Леди Гага на днях сделала заявление. Она сказала, что ее не арестовали в России только потому, что боялись международного скандала, В.Путин – злодей, надо переставать пить русскую водку, ездить на Олимпиаду. И уже сто ресторанов в Нью-Йорке официально отказались от русской водки. Это же только марка "русская водка", а производят ее те же самые американцы. Символический шаг", – начал разговор о политике Марат Гельман.

Он также заявил в своем интервью для РБК, top.rbc.ru  что режим падет тогда, как только во всех iPod-ах появится запрещенная музыка. Гельман вспомнил о недавнем скандале с группой Bloodhound Gang, которая осквернила российский флаг на концерте в Одессе. Напоминаем, сразу после этого в России стали слышны предложения о запрете песен этой группы.

"А Bloodhound Gang объявили о том, что они поддерживают Pussy Riot. Они кричали: "Pussy", в ответ им – "Riot". Сразу кто-то из главных редакторов радио заявил, что надо прекратить слушать этих музыкантов. Когда плейлист в большинстве iPod-ов будет совпадать со списком запрещенных музыкантов – режим падет. Начало положено и, думаю, список будет расти", – подчеркнул Гельман.            

фото pereslavl.ru









Lentainform