16+

Lentainform

Как мы любим Путина

09/08/2013

Как мы любим Путина

Отношение россиян к Владимиру Путину ухудшается с каждым годом - такие результаты показывает исследование социологов. За последние 14 лет его нахождения у верхушки власти страны положение Владимира Владимировича только ухудшается. С 2007 года тех, кто оценивает его "безусловно негативно" стало в два раза больше (было - 10%, стало - 20%).


      Все цифры и данные приведены в отчете исследования "ЛЕВАДА-центра". Согласно этим данным, пик популярности нынешнего президента РФ был в 2008 году, после вывода грузинских войск из Южной Осетии. На тот момент почти четверть россиян (24%) дали Путину максимальную оценку, и только 14% оценили его деятельность хуже 5 баллов. Нынешнего президента по максимуму оценивают лишь 5% опрошенных, зато почти 30% россиян считают деятельность Владимира Путина достойной оценки ниже 5-ти баллов.

"За пять лет Путин потерял 15%. Если тенденция сохранится (а причин к ее изменению не видно) – к следующим президентским выборам его рейтинг будет примерно на уровне 40%, а антирейтинг на уровне 60%",- прогнозирует пользователь sinn_fein_front в своем Живом Журнале.

Что касается поддержки Владимира Путина и поддержки его интересов, то ситуация здесь примерно аналогичная: "Здесь мы видим повторение картины. Число оголтелых запутинских фанов за 5 лет уменьшилось в два раза (с 27% до 14%), число умеренных осторожных запутинцев тоже в два раза (с 29% до 16%). Падает и число зомбированных ящиком дарагих расиян "лишьбынебыловойныдедывоевале" (поддерживаю за неимением лучших – с 22% до 18%)", – пишет все тот же пользователь.

"Таким образом, гвардия Путина (идейных запутинцев) с 50% уменьшилась до 30%, "как бы чего не вышло" (условно готовых перейти в противоположный лагерь) – число относительно стабильно 18+/-4% и 6+/-3% (итого максимум 24%, минимум 17%). Число противников – 42%. Итак, пока 54:42, при 68:19. Пятикратный перевес пришел почти к паритету. Любое событие а-ля Манежка или взрыв в Домдедово – рейтинг Путина уходит в минус. И он это понимает. Будет осторожничать, хотя, как параноик может наломать дров", – еще один прогноз от sinn_fein_front.

На вопрос о том, чьи интересы представляет власть, россияне ответили следующим образом: 41% опрошенных считает, что Путин поддерживает исключительно интересы "силовиков" (сотрудников спецслужб, МВД, армии и т.д.)

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев заявил, что результаты исследования социологов – это "срез актуальных стереотипов массового сознания". "Путин в нем выражает интересы силовиков, Медведев – Путина и олигархов. Социального оптимизма в обществе не прибавляется", – сделал вывод политолог.

"Ну, здесь самое интересное это упор на интересы силовиков, элит(директоров, олигархов) и чиновников. А вот в заботе о среднем классе, простых людей народ сомневается все больше", – пишет sinn_fein_front.

"Путин вернулся в качестве "якоря" стабильности, но в регионах все больше и больше людей готовы протестовать", – заявлял ранее Михаил Дмитриев, глава Московского Центра стратегических разработок

 "Россия Путина разлюбила, терпит как нелюбимого пузатого мужа, который храпит, не чистит по утрам зубы и пердит под одеялом, поскольку есть подозрение, что сосед пьет горькую по ночам и водит табунами девок", – подытоживает в своем блоге  sinn_fein_front.             
   

фото ru-democracy.livejournal.com