16+

Обама предлагает Сноудену встретиться в суде

12/08/2013

Обама предлагает Сноудену встретиться в суде

Президент США предложил Эдварду Сноудену разобраться в суде. Глава соединенных штатов заявил, что если Сноуден считает свой поступок с разглашением информации правильным, то он может обратиться в американский суд.


           «Сноуден не патриот. Если он и в самом деле считает, что поступил правильно, то, как и любой американский гражданин, он может приехать сюда, предстать перед судом с адвокатом и отстоять свою точку зрения», – отметил Обама, сообщает БалтИнфо.


Пока неизвестно, станет ли бывший сотрудник ЦРУ доказывать свою правоту в суде. СМИ уже сообщали, что отец Сноудена не считает это хорошей идеей, так как уверен, что справедливого разбирательства можно не ждать.

Лон Сноуден уже получил российскую визу и намерен в бюлижайшее время посетить Россиию, чтобы повидаться с сыном и обсудить с ним возможные варианты возвращения на родину: "Как отец я хочу, чтобы сын вернулся... если судебная система будет справедлива".

Кстати, согласно результатам опроса, который бюл проведен в Америке, 23% респондентов считают Эдварда Сноудена предателем, и 31% – патриотом.            

фото kirovskiy-rayon.at.ua











Lentainform