16+

Как Волочкова «помогает» справиться с паводком в Амурской области

12/08/2013

Как Волочкова «помогает» справиться с паводком в Амурской области

Власти Амурской области оценивают предварительный ущерб от паводка в 3 миллиарда рублей. Местные жители пытаются устранить последствия затопления. Балерина Анастасия Волочкова фотографируется на фоне наводнения и выкладывает фото в Instagram.


          "Если очень грубо сказать, сегодня ущерб мы оцениваем в сумму порядка 3 миллиарда рублей. Эти подсчеты предварительные и будут уточняться после того, как вода начнет уходить", – заявили власти Амурской области, сообщает Newsru.com.

По словам Веры Щербиной, первого заместителя председателя правительства Амурской области, только сельскому хозяйству области был нанесен ущерб на общую сумму около 2 млрд рублей. Помимо этого, паводок размыл примерно 300 км дорог, 75 участков, разрушил 29 мостов. В настоящее время начинается компенсирование убытков: местным жителям выплачивают единовременные пособия: по 10 тысяч рублей, 50 тысяч рублей и 100 тысяч – за полностью утраченное имущество.

Пока власти подсчитывают ущерб, а местные жители пытаются справиться с бедой, приехавшая на гастроли Анастасия Волочкова фотографируется на фоне паводка, улыбаясь и активно позируя на камеру. Волочкова устроила благотоврительный концерт на прошлой неделе в Благовещенске, после чего решила запечатлеть последствия наводнения – фото вызвали бурную реакцию в интернете.

"После концерта Волочкова снялась на фоне затопленной Владимировки. На одном снимке она в коротком платье, кокетливо изогнувшись, босиком стоит в ковше экскаватора, на других позирует с радостно улыбающимися местными жителями", – пишет Newsru.com.

Фотографии балерина выложила на своей странице в Instagram в тот же день. Подписи, которые Волочкова сделала к фотографиям, резко контрастируют с ее довольной улыбкой: "Эти добрые люди ищут пропавшую кошку...", "Из ковша трактора увидела сегодня столько ужаса!!??", "Наводнение – это ужас", "По колено в воде на краю земли... Бедные люди".

После публикации фотографий, Волочкова подверглась резкой критике сос тороны пользователей интернета. Ее обвинили в том, что она устроила "пир во время чумы", на что балерина обиделась и написала в своем Twitter: "Мерзкие комменты злых и завистливых людей меня не задевают, но поражают. Мне небезразлична трагедия наводнения. И я делаю фото для вас...".

Анастасия Волочкова отметила в интервью журналистам, что приехала в Амурскую о бласти не для того, чтобы покрасоваться – она хотела поддержать местных жителей: "Если бы мне нужно было покрасоваться – я бы хотя бы укладку сделала. Я же страшная там, без макиажа, без косметики. И на моем лице кроме ужаса ничего не было. И вы все меня за это уничижаете?". Балерина добавила, что ее появление принесло местным жителям позитивные эмоции. Кроме того, Волочкова надеется, что ее деятельность привлечет внимание к паводку и поможет справиться с его последствиями.          

фото ru.delfi.lt











Lentainform