16+

Чему удивился Медведев, посетив Сочи

13/08/2013

Чему удивился Медведев, посетив Сочи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетив совещание на тему подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 удивился, что городе "реально мало" туристов. Политик сравнивает число приезжих несколько лет назад и сегодня, поражаясь, как сократилось количество желающих отдохнуть в Сочи.


         "Я вот посмотрел: в Сочи-то народу мало. Реально. По сравнению с тем, что я здесь видел год, два, три, четыре назад, туристов мало", – заявил Медведев, сообщает Newsru.com.

Анатолий Пахомов, мэр города Сочи, отметил, что, скорее всего, люди неохотно едут на курорт из-за реконструкции энергораспределительной сети, что доставляет жителям и гостям города массу неудобств: "Сегодня эти мероприятия, конечно, задерживают наши планы по благоустройству города, но надеемся их наверстать", – пообещал он.

Мэр города также отметил, что в последнее время туристы посещают Сочи только затем, чтобы посмотреть на строящиеся и уже готовые олимпийские объекты. Однако, увидев олимпийские достопримечательности, люди уезжают отдыхать в другие места. В то же время, согласно данным управления по курортному делу и туризму сочинской мэрии, загрузка санаториев и курортов города 100%-ая.         

фото novostiukrainy.ru











Lentainform