16+

Зачем прокуратуре изучать финансирование Навального

13/08/2013

Зачем прокуратуре изучать финансирование Навального

Политологи и эксперты высказали ряд мнений о начавшейся проверке финансирования предвыборной кампании Алексея Навального. Основной и самый встречающийся среди мнений вариант - попытка дискредитировать кандидата. Политологи уже назвали атаку на Навального "примитивной", отметив, что она может быть имеет цель дать кратковременную помощь и дополнительную известность кандидату, чтобы Навальный мог выступить достойным конкурентом Собянина.


           Глава международного института политической экспертизы Евгений Минченко предположил, что очередные претензии Генпрокуратуры – это тщательно продуманный шаг, пишет Newsru.com, призванный оказать помощь оппозиционеру: "Сегодня первый день дебатов. И с Навальным, занимающим второе место в рейтингах, должно было начать происходить то же, чего опасался сам Собянин, – то что он, обладающий наибольшим рейтингом, начал выступать донором рейтинга для других кандидатов, – заявил Минченко. – И тут очередной подарок Генпрокуратуры (которая, напомню, до этого вытащила Навального из тюрьмы) – она напоминает избирателям, что основным оппонентом власти среди кандидатов является именно он. Событийный менеджмент со стороны власти в целях подкрутки Навального продолжается".

Владимир Жириновский заявил в интервью для "Эхо Москвы", что Навальный должен сидеть вечно: "Ему не на выборы идти, а в тюрьму. Вот его судьба: сидеть в тюрьме, как Ходорковский. А Ходорковскому должен быть третий срок. Он, как граф Монте-Кристо, должен там сидеть вечно. И умереть там. И похоронен должен быть на тюремном кладбище. То же самое Навальный", – отметил лидер ЛДПР.

Алексей Венедиктов, главред вышеупомнутой радиостанции, считает, что такие действи Генпрокуратуры ни что иное, как "ответка" за "нехорошую квартиру". В своем Twitter он написал: "А вообще это ответка на "нехорошую квартиру". Сильно поднимает уровень дискуссии. И интернет-грамотности".        

фото hotvesti.ru











Lentainform