16+

Блогеры обсуждают врача, укравшего героин

13/08/2013

Блогеры обсуждают врача, укравшего героин

В Красноярском крае хирург, оперируя наркокурьера, украл героин, изъятый из желудка пациента. Сотрудники правоохранительных органов задержали врача в состоянии наркотического опьянения, а после обыска нашли при нем наркотики, которые в буквальном смысле ранее "достали" из пациента.


             Врач городской больницы проводил операцию мужчине, который использовал свой желудок в качестве контейнера для хранения и перевозки наркотиков, в частности, героина. После операции оперативники изъяли героин, найденный в желудке, однако заметили, что часть изъятых наркотиков осталась у хирурга, проводившего операцию.

Сейчас врач задержан, ведется разбирательство. Как сообщает Newsru.com, врачу грозит до 15 лет лишения свободы. "При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у хирурга спрятанный в одежде сверток с 5 граммами героина. В момент задержания врач находился в состоянии наркотического опьянения", – сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

Уголовное дело возбуждено по статьям 228 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) и 229 (хищение наркотических средств в крупном размере) УК РФ.

Блогеры не могли обойти стороной этот случай: в сети активно обсуждается поступок хирурга. Так, пользователь videoelektronic даже шутит: "Видимо, хирург тот настолько часто извлекал героин из пациентов, что.... заразился наркоманией! Он, полагаю, должен в суд подать на полицию за получение профессионального заболевания".

Пользователь с ником  ddgj разместил в свое журнале эту новость под заголовком "Разве нас можно победить?", указывая на неординарность поступка. Многие говорят об этом нелепом и страшном случае: такое могло произойти только в России.

"Что это за хирург такой, который даже не мог подождать пока полиция уйдет перед тем, как употреблять. Или это был наркоман, закосивший под хирурга. Почему в карман положил, а не припрятал в операционной... Или сами полицейские увели наркоту, а на хирурга повесили... темное это дело – хирургия и тяжелые наркотики. А ведь страшно к такому попасть...", – уже серьезно пытается анализирвать ситуацию пользователь yurkos_yat.

Тарас Бурмистров предлагает в своем Живом Журнале такое развитие истории: "Ничего не хочу сказать априорно плохого о наших доблестных блюстителях порядка, но драматическая логика предполагает следующую сцену: присвоение полицейскими еще части героина, и их арест вышестоящими органами в состоянии наркотического опьянения. И так до самого верха".

"Помимо общей фееричности самой новости меня лично удивило другое. А кто в данном случае является потерпевшим по ст.229 УК РФ? У этого героина есть законный владелец, собственник?", – вопрошает в своем блоге пользователь fucksmith.

Блогер предположил, что потерпевшим могут "сделать" наркокурьера, который перевозил наркотики. Впрочем, он сам себя останавливает: "В примечании к ст.158 УК РФ сказано: "Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества". Собственником легального героина является государство и здесь ст.229 не вызывает сомнений. А если героин нелегальный? Ведь он даже не является объектом гражданских прав, т.е. имуществом".             

фото voskres.ru








Lentainform