16+

Чем закончился конфликт Тинькова и воронежца

14/08/2013

Чем закончился конфликт Тинькова и воронежца

"Тинькофф Кредитные системы" договорился о прекращении конфликта с Дмитрием Агарковым, жителем Воронежа, который взял кредит у банка на собственных условиях. Руководство банка заявило, что финорганизации должны лучше разъяснять своим клиентам условия предоставления и получения кредитов.


               «Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», — заявил генеральный директор банка Оливер Хьюз. Руководитель признал, что финорганизации должны лучше разъяснять клиентам условия предоставления кредитов.

Напоминаем, воронежец Дмитрий Агарков в 2008 году взял кредит у банка на своих условиях, изменив правила выплаты долга банку, которые были написаны мелким шрифтом внизу страницы договора. Мужчина называл это шуткой, которая, впрочем, "зашла слишком далеко". Он не рекомендовал другим людям поступать так же, как поступил он.

Ранее житель Воронежа потребовал у "Тинькофф Кредитные системы" через суд 900 тысяч рублей за отказ от выполнения кредитного соглашения, которое было заключено на его условиях. Владелец финорганизации Олег Тиньков обвинил Агаркова в мошенничестве и пригрозил ему четырьмя годами тюрьмы. В ответ юристы воронежца подали в отношении крупнейшего акционера иск о защите чести и достоинства на сумму в 900 тысяч рублей, сообщает Лента.ru.

Договор между Агарковым и "Тинькофф Кредитные системы" был заключен в 2008 году. Воронежец получил по почте предложение оформить кредитную карту. Впрочем, внимательный мужчина заметил, что вместо указанной в договоре ставки в 12 процентов кредит предлагается по ставке около 45 процентов годовых. Агарков распечатал собственный договор, который был идентичен тому, который пришел ему по почте, с той лишь разницей, что изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом – Агарков фактически выдал себе беспроцентный и безлимитный кредит.            

фото polet-bilet.ru











Lentainform