16+

Как Волочкова съездила в Амурскую область

14/08/2013

Как Волочкова съездила в Амурскую область

Анастасия Волочкова сегодня опубликовала в своем Живом Журнале большой пост о том, как она посетила место затопления: артистка делится своими впечатлениями о несчастье, рассказывает, какую помощь она оказала местным жителям и как "спасла щеночка".


        "В субботу, 10 августа, прилетела на Дальний Восток, и была поражена масштабами случившегося стихийного бедствия… Не успев сойти с трапа самолета, первой и  главной для меня новостью было сообщение о новом затоплении местных поселков, деревень. В Москве я слышала о том, что здесь есть проблемы, вызванные наводнением, но приехав во Владимировку, своими глазами увидела, что только лишь по московским телесюжетам нельзя сложить полную четкую картину этого печального события…

Да, здесь стихийное бедствие, и людям важна любая поддержка, в том числе и моральная.

Мои друзья, встречавшие меня в аэропорте, доставили меня до места чрезвычайного происшествия на тракторе. Хотя они меня отговаривали, предупреждали, что в этой район лучше не ездить, тем более нахождение человека в ковше трактора противоречит технике безопасности. Но им не удалось меня переубедить.

Мы добрались до зоны бедствия. Увидев меня в ковше трактора, жители затопленной Владимировки не поверили своим глазам.

А меня, в первую очередь, поразила сила духа, мужество людей: их дома почти по крышу в воде, а они не унывают,не покидают свои дома, борются со стихией как могут. У меня сердце сжалось...

Собака-лабрадор, переплывающая улицу от дома к дому в поисках пищи… Затонувшие кроны деревьев, лишь местами выглядывающие из воды – странное, и даже зловещее зрелище…

Этого щеночка  спасла я, помогла выбраться из воды ...




Жители Владимировки не ожидали такой встречи,  делились своими эмоциями,  рассказывали о своих злополучных "приключениях", и даже улыбались, благодаря за поддержку.

В тот день у меня был концерт в Благовещенске, а на следующий день я узнала, что уровень воды во Владимировке снова повысился. В свой выходной день я вернулась туда, т.к. беспокоилась за моих новых знакомых, и хотела узнать, как они справляются с этой напастью.

Этот мужчина предложил прокатить меня «по Венеции» и рассказал о том, как спасается его семья. Отметил, что чувство юмора, и мой приезд к ним в гости помогает местным жителям не падать духом.

Я нахожусь на Дальнем Востоке с благотворительным туром, все связанные с ним расходы несу сама (гонорар моей команды, дорога и др. ), так же в этом добром деле участвовал губернатор Шпорт Вячеслав Иванович, он помог разместить мою команду. Мы пригласила на концерт детей, учителей,воспитателей детских садиков…

По традиции, в моем концерте принимали участие лушчшие коллективы Дальнего Востока.

Зрители, которые пришли ко мне на концерт в Благовещенске, после выступления, за кулисами благодарили меня лично, и сказали, что это единственное светлое событие в их жизни с момента трагедии. Их отзывы и оценка моей деятельности для меня очень важны. А мелкие завистники, которые пишут гадости в социальных сетях, ни разу не посетившие мой концерт, не имея представления о том, что я делаю, считают своим долгом облить меня грязью. Многие московские журналисты почему-то черпают информацию из моего твиттера... Я не приемлю в жизни лицемерия, лжи и несправедливости. Вы же меня видели на этих фото… После 8ми часового полета из Москвы, вместо того, чтобы отдохнуть, сделать необходимый элементарный массаж спины перед концертом, я, услышав о масштабе трагедии от местных жителей, первым делом направилась в район бедствия… Так за что вы меня оскорбляете? Обращаюсь именно к вам: только увидев то, что я делаю, ради чего живу, вы можете судить обо мне и о моих поступках, воспринимайте меня через призму моего творчества, а не через узкое окно своей собственной желчи, зависти и злорадства. В феврале 2014 г. я вернусь на Дальний Восток с кассовым концертом, и люди, не попавшие на мое выступление во время  летнего тура, увидят мое шоу зимой.




Жители, которых я встречала в затонувших поселках, в такой тяжелый период своей жизни (сейчас это можно назвать существованием, борьбой за выживание), отблагодарили меня своими улыбками, а те, кто присутствовал на концерте – цветами и аплодисментами. Это и есть самая главная награда!            

фото и текст volochkova-a.livejournal.com











Lentainform