Уже состоялись две встречи кандидатов в мэры Москвы - все желающие занять мэрское кресло, кроме Сергея Собянина, собираются в студии телеканала и обсуждают те или иные разные по насущности вопросы. Так, на первой встрече обсуждали программы кандидатов, а на второй - задержание активистов "Братьев Навального" и городской транспорт.
Политолог Дмитрий Паршин в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" так оценивает первую встречу кандидатов в студии телеканала "Москва 24": "Дегтярёв хорошо подготовлен для первых дебатов, но уровень патетики его партии невысок. Митрохин и Навальный заняты самопиаром и говорят то же самое, что обычно. Этого мало – это выборы главы региона, а не ток-шоу. Мельников и Левичев – представители брендов, главная задача которых не навредить партийному имиджу. Целенаправленной подготовкой конкретно к выборам мэра Москвы не занимался никто. Стандартные российские выборы, причём дальнейшее участие в них Навального сделает его частью системы".
Все блогеры в один голос твердят, что второй выпуск дебатов был значительно интереснее первого. Этому поспособствовало обсуждение проблемы, которая волнует всех – городской транспорт, дороги и парковки. Каждый кандидат проявил себя по-своему, и это не осталось незамеченным: блогеры активно обсуждают тему дебатов и анализируют поведение и слова всех участвующих в дискусиях кандидатов.
Так, Владимир Милов в своем блоге пишет, что "Мельников и Левичев, как и в первом раунде, несмотря на много сказанного правильного, продолжали убивать мух на лету своим занудством – отрицательная харизма полностью нивелирует все содержательное, что они говорят".
"От Дегтярева в этот раз впечатление двоякое. С одной стороны, наличие практической транспортной темы позволило ему неплохо раскрыться как популисту – то тут, то там циферки всякие ввернет, профессиональные термины, довольно неплохо создавая себе имидж человека, который что-то знает. С другой стороны, вчера Дегтярев как никогда достал всех перебивать и влезать буквально в каждую реплику – это было невозможно просто, он реально вел себя как гопник с галерки, выкрикивающий оттуда скабрезности после каждой реплики актеров на сцене", – делится впечатлениями от дебатов Милов.
К Алексею Навальному у блогера тоже особое отношение: Тоже двоякое впечатление. Его фанбаза, конечно, аплодирует тому, что он начал с ходу говорить не про транспорт, а про взломанную квартиру, про дочек Собянина, про квартиры, про Тимченко, Ротенбергов, украденные миллиарды и т.п. Мог бы хотя бы два слова сказать про свое видение решение транспортных проблем города, москвичи это заслуживают – их эти проблемы реально достали", – пишет Милов.
Фаворит Милова – Сергей Митрохин: "Не скажу, что он выглядел плохо или хуже чем в прошлый раз – довольно нормально все, сказал много очень важный вещей, смотрелся в целом уверенно. Лучший показатель этого – сказанные несколько раз Навальным (минимум два раза) слова "Я в данном вопросе согласен с Сергеем Сергеевичем Митрохиным" (с). По содержанию Митрохин был во многом лидер, хотя у нас с ним и разногласия по поводу приоритетности развития общественного транспорта – я считаю, что дороги недостающие в городе прежде всего надо строить, у нас низкая развитость улично-дорожной сети, и это главная проблема. Про МОЭК он тоже первым начал, а также хорошо эксплуатировал тему "Москва для москвичей", респект)))".
Пользователь Андрей Хохлов в своем аккаунте в социальной сети Facebook пишет о втором туре дебатов: "В отличие от многих коллег мне вчерашние дебаты понравились. Мы-избиратели-увидели все слабые стороны кандидатов,которые,как и большинство граждан, способны понять только часть обсуждаемых проблем. Этот факт приближает политиков к обычному горожанину. Мы тоже реагируем исключительно на те проблемы,с которыми столкнулись лично. Такая мягкая десакрализация власти пойдет обществу только на пользу-меньше иллюзий относительно качества элиты и больше надежд на собственное мнение!".
Арсений Смоляк в своем Живом Журнале отмечает "обычность" этих дебатов – блогер не считает дискусси по "Москве 24" чем-то выдающимся: "Обычные дебаты. Один кандидат наглый, другой спокойный, третий пытается что-то сказать, но не выходит или, напротив, доходчиво объясняет свою позицию. Все идет по плану. В общем, дебаты дело хорошее, и не надо гневаться, каждый выступает, как умеет. Обязательно найдутся недовольные, обязательно похвалят свои. Политика такое дело, что из всех зол приходится выбирать меньшее, тоже зло, но что поделать, когда нет добра. Поэтому я склоняюсь к кандидатуре Ивана Мельникова".
Эдуард Лимонов так оценивает вторую встречу кандидатов в мэры Москвы: "Сегодня посмотрел. Навальный, безусловно, лучше всех выглядит, спору нет. Вылитый американский политик, -рост, губы, улыбка, стать. Три 0utsider (a), на мой взгляд, это совсем неприятный, как монстр без шеи Митрохин, слишком кирзовый сапог Иван Мельников, и карлик-нос Левичев. А несомненной звездой и открытием был сегодня Михаил Дегтярёв. Дегтярёв – очень перспективный парень". Впрочем, не обошлось у Лимнова и без советов для кандидатов: "Причёску только следует сменить, волосы следует чуть отрастить спереди, и назад зачёсывать. Мужчина с чубчиком – непреемлем".
Политик закончил свою запись напутствием: "Впрочем, выборы все равно следует бойкотировать".
"Зря они Навального на телек пустили. Он и про дочек Собянина и про Ротенбергов и про Путина. Ведущий нервничает", – пишет в своем Twitter пользовтаель @Vorobievaya.
Егор Коткин в своем посте о дебатах даже разделил места между всеми кандидатами. Итак: "Расклады на вторых дебатах интересные, видна явная работа над собой и развитие участников: I место оставлю пустым. II место поделили Навальный и Дегтярёв. Навальный не дотянул — пенализация за дрожащий голос в первой его реплике (обращение Собянину) и ряд неотвеченных вопросов. Понятно, что он гнул свою линию, но всё-таки слишком много общих слов. Внезапно вперёд вырвался Дегтярёв. Ведёт себя уже не как гопник, а по-хорошему нагло, я бы сказал, разбавляя напористость цифрами и фактами. Произвёл более лучшее впечатление, в общем. III. Левичев. Последовательным перечислением проблем трамваев, троллейбусов, пешеходов и велосипедистов он меня покорил. IV. Митрохин. Молодец, что перестал корчить из себя Гитлера. Но слишком подыгрывал Навальному, по-моему. Такое впечатление, что он готов сдаться ему без боя. V. Мельников. Чудес не бывает: советский функционер оказался советским функционером. Уверенно смотрелся на первых дебатах, когда все остальные вели себя робко. Но стоило оппонентам резво рвануть вперёд (даже Левичеву!), как моментально оказался в хвосте. Мельников единственный, кто никак не изменил линию поведения по сравнению с первым туром, и в результате ему только и осталось жаловаться, что слова вставить не дают", – пишет пользователь в своем аккаунте Facebook.
фото aif.ru
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего
