16+

Как британская актриса, сама того не зная, стала екатеринбурженкой

15/08/2013

Как британская актриса, сама того не зная, стала екатеринбурженкой

Группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, которые продвигают программу кандидата на пост главы Екатеринбурга вице-губернатора Якова Силина под названием "Столица", опубликовали письмо екатеринбурженки, к которому прикрепили фотографию известной британской актрисы Эмилии Кларк, сыгравшей роль Дайенерис Таргариен Бурерожденной, матери Драконов в сериале "Игра Престолов".


        "Аня" пишет: "Я внезапно заметила, что уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Откуда-то появилась уверенность в том, что город безопасен, никто ко мне не пристанет и не изнасилует. Так здорово... Мало людей, горят фонари, свежо и безумно красиво. Особенно после дождя... — пишет нам Аня, 24 года".

Рядом с письмом "Ани" опубликован пост о том, как кандидат Яков Силин водил маршрутку, чтобы узнать, что думают обычные граждане – пассажиры общественного транспорта, так сказать, становился ближе к народу, сообщает Znak.com.

Пользователи социальных сетей не заставили дого ждать своей реакции: они иронизируют наш ошибкой политтехнологов, "не потрудившихся найти фотографию неизвестной актрисы", публикуя посты с текстом аналогичного содержания и фотографиями Арнольда Шварцнегера, Фредди Крюгера и других известных личностей и персонажей.

Например, в сети есть такой пост: "Олег, 44 года. С появлением программы "Столица" у жителей Екатеринбурга появилась надежда на светлое будущее. Вот почему на выборах главы города я обязательно буду голосовать за Якова Силина". Фото "Олега" – кадр из фильма с участием Арнольда Шварцнегера.
 
Пользователи Facebook ответили на выдуманную сторонницу с лицом британской звезды градом насмешек и пародий. «Ребята, если выдумываете Аню, не ленитесь в фотобанках/Яндексе копаться глубже и искать неизвестных актрис», – написал пользователь Иван Чернопятко. «Дейнерис Бурерожденная и ее драконы голосуют за Якова Силина. Каково, а?», – вопрошает Александр Оводов. «Я внезапно заметил, что не боюсь гулять по ночным улицам...», – написал Ростислав Жуков и добавил фото Фредди Крюгера.

Сообщество «Столицы» позже опубликовало запись, заявив, что снимок звезды был размещен намеренно: «Наш пост-фантазия с фотографией Эмилии Кларк, многим хорошо знакомой по сериалу Game of Thrones, вызвал странный резонанс. Господа, уверяем вас, Дайенерис Таргариен в данном случае просто красивая женщина. На её поддержку мы не претендуем, хотя ей однозначно не будет стыдно показать Екатеринбург после реализации программы «Столица».        

фото kino-tv-forum.ru








Lentainform