16+

За что олимпийцы могут попасть под действие закона о пропаганде гомосексуализма

15/08/2013

За что олимпийцы могут попасть под действие закона о пропаганде гомосексуализма

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин рассказал в интервью на радиостанции "Эхо Москвы" о том, за что спортсменов на Олимпиаде могут штрафовать по закону о пропаганде гомосексуализма. Чиновник заявил, что не представляет, что спортсмены будут ходить по школам и "рекламировать свои сексуальные предпочтения".


   На вопрос о том, что должны сделать спортмены, чтобы попасть под запрет о пропаганде гомосексуализма, Лукин ответил: "Я не знаю, чего нельзя делать. Всё можно делать. Но мне трудно представить, что приехавшие в страну на олимпийские игры, если представители ЛГБТ сообщества между двумя тренировками или где-то ещё отправятся, скажем, в детский дом или школу и будут там рекламировать свои сексуальные предпочтения. Я думаю, что это очень трудно себе представить, честно говоря".

Ранее в интервью обсуждалась возможность развернуть радужный флаг – является ли это нарушением, ведь радужный флаг – известный символ ЛГБТ-сообщества. Владимир Лукин ответил на это: "Не вижу никакой проблемы в этом. Радуга – очень хорошее, замечательное изображение. И не вижу в этом никакого нарушения закона. Думаю, что и российские власти не видят в этом никакого нарушения закона. Но если кто-то будет пенять этому предполагаемому гражданину, я уже сейчас говорю – обращайтесь к уполномоченному по правам человека, вот он перед вами, и я буду отстаивать его право развернуть флаг с радугой, где он захочет, кроме тех мест, где непосредственно, возможно, тренируются параолимпийцы и олимпийцы и может как-то им помешать. Пожалуйста".      

фото fedpress.ru











Lentainform