16+

Онищенко: это не торговая война

16/08/2013

Онищенко: это не торговая война

Комментируя ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной в сфере защиты прав потребителей, Геннадий Онищенко заявил, что не стоит называть сегодняшние отношения между странами «торговой войной».


      «У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей», — заявил главный санитарный врач РФ, пишет Росбалт

Сегодня Онищенко должен встретиться с делегатами из Украины и, чтобы обсудить перспективы разрешения ситуации и возвращения на российский рынок кондитерской продукции Roshen.

«Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной», — сказал он.

Напоминаем, ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствием качества (в молочном шоколаде производства Roshen был обнаружен бензопирен).

Также сообщалось, что украинские экспортеры теперь находятся в «особом» списке у российских таможенников – все без исключения украинские компании, работающие с РФ, получили запрет на ввоз своей продукции. В Федерации работодателей Украины отметили, что фактически речь идет о блокировке всего экспорта Украины в Россию на неопределенный срок.         

фото lenta.ru








Lentainform