16+

Должны ли кандидаты в мэры показывать свою программу Путину?

16/08/2013

Должны ли кандидаты в мэры показывать свою программу Путину?

Опрос, проведенный на портале Newslahd.com, показал, что большинство россиян считают, что кандидаты должны показывать свои предвыборные программы президенту РФ.


       Так, 15 человек из 53 проголосовавших, считают, что кандидаты должны обязательно показывать свои программу Владимиру Путину. 10 человек уверены, что «приносить на подпись» свои программы – необязательно. 1 человек заявил, что «ему все расскажут спецслужбы», 5 высказались за то, что предвыборные программы – все равно формальность. 19 человек, то есть абсолютное большинство, решили вступить в обсуждение темы, не ответив на вопрос, сообщается на Newsland.com.

Автор опроса пишет во вступлении: «Нет, в самом деле, избирательная гонка самом разгаре. Соискатели руки и сердца Москвы наперебой хвалятся своими программами, взахлеб рассказывают о них москвичам. И каждый на свой манер обещает им райскую жизнь».

«Смешно и наивно, граждане-товарищи. Во-первых, у нас давно уже нет, так сказать, института наказов избирателей. За свои обещания кандидат хоть в мэры, хоть в пэры, хоть в президенты никакой ответственности по закону не несет. А потому волен нести, что в голову взбредет. Любую околесицу. Потом обычно говорят: не все от меня зависит», – продолжает он.

«Во-вторых, Москва – это не Брянск и не Тамбов, которые я искренне уважаю. Это столица государства. Здесь Кремль и "Белый дом". И как ей развиваться, думаю, не в последнюю очередь решают руководители страны. Очевидно, и лично товарищ Путин, как бы это прискорбно кому ни казалось. Значит, на мой, может быть, не очень просвещенный взгляд, кандидаты на пост столичного мэра должны презентовать свои программы если не ему персонально, то уж его администрации обязательно. Согласовывать, координировать, получать добрые советы», – предполагает автор опроса.

«Если бы, допустим, президентом был я, то обязательно сказал: «Ребята, ну, вы хоть для приличия покажите, чего там написали. А то, может, хотите правительство в Сибирь сослать, а и не знаю», – завершает свой комментарий он.

фото murmann.ru








Lentainform