16+

Санкт-Петербург ждет новую инфекционную больницу в Полюстрово

18/08/2013

Санкт-Петербург ждет новую инфекционную больницу в Полюстрово

На строительной площадке крупнейшего больничного комплекса на Северо-Западе - инфекционной больницы по адресу: Полюстрово, квартал 47 состоялось рабочее совещание. Совещание провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Мелсович Оганесян в ходе традиционного субботнего объезда крупных городских строек.


     Было отмечено, что строительные работы по объекту в настоящий момент близки к завершению и проходят в соответствии со вновь утвержденным графиком, завершаются работы по благоустройству территории. Для завершения работ и ввода больницы в эксплуатациюнеобходимо решить ряд вопросов, в том числе -вопрос поставки Комитетом по строительству монтируемого медицинского оборудования и его установки в подготовленные строителями проемы;вопрос поставки Комитетом по Здравоохранению немонтируемого медицинского оборудования;вопрос подключения комплекса к внешним сетям Ленэнергона проектную мощностьи вопрос по эксплуатации и содержанию комплекса до ввода. 
Инфекционная больница в Полюстрово является крупнейшим комплексом медицинского назначения, строящимся сегодня на Северо-Западе на средства субъекта Федерации. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 5,8 млрд. рублей. Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик объекта – Группа Компаний «РосСтройИнвест».
Это один из самых современных больничных комплексов России.Инфекционная больница спроектирована и строится в соответствии с мировыми стандартами и технологиями производства работ. 9 больших и 4 малых корпуса расположены на территории 7. 3 Га. Общая площадь комплекса 112 000 квадратных метров. Расчетная суточная емкость потребления электроэнергии составляет 6,3 МВт, тепловой энергии – 13,4 Гкал, воды – 638 куб. м.
Комплекс будет способен принять пациентов с любой инфекционной болезнью, в том числе и с особо опасными, а также принимать роды у инфицированных матерей.       











Lentainform