16+

Популярность коттеджных поселков продолжает увеличиваться

17/08/2011

Популярность коттеджных поселков продолжает увеличиваться

Можно долго рассуждать о прелестях загородной жизни и список будет пополняться новыми плюсами – в зависимости от места размещения дома, его типа, соседей. В итоге получится из этого рассуждения очередная хвалебная "ода" здоровому режиму жизни. А вот, чтобы из такого перечисления достоинств и особенностей извлечь пользу (принять решение), говорить нужно конкретно.


   Простой пример: коттеджные поселки, и не где-нибудь на просторах огромной России, а у самого Петербурга. Вот, если рассмотреть такой вариант жилья, его плюсы детализировать куда проще. Так, очевидный в своих преимуществах вариант – элитный комплекс во Всеволожском районе, здесь можно выделить сразу 5 плюсов – из одного только места расположения объекта:
сам по себе район – один из самых близких к Северной столице, соответственно, проблем с разъездами на работу в город и обратно (а также развозом детей по школам и прочих домочадцев по делам) не возникнет никаких;
по степени освоенности в плане развития инфраструктуры данный регион уже не то, что обошел "соседей", он вплотную приблизился к статусу полноценного города;
транспортный путь от Всеволожского до Санкт-Петербурга – это отличные дороги, удобные развязки, минимум светофоров;
экология района – еще один повод, чтобы рассматривать коттеджные поселки, расположенныеименно здесь: край красивый, природой не обделенный, плодородный;
здесь давно обосновались серьезные инвесторы, девелоперы, застройщики, потому и жильем местный рынок обзавелся любых категорий – от "элиты" до "люкс" и далее по списку в сторону убывания стоимости.
Далее – к деталям. Почему коттедж? Во-первых, он в обязательном порядке обустраивается всеми коммуникациями и к нему "в нагрузку" непременно идет земля (а это – баня, гараж, огород, сад). Во-вторых, коттедж оптимален по площади: от 100-150 до 400-500 квадратных метров площади. Что называется, ответит любым запросам. В-третьих, строится коттедж достаточно скоро, особенно, если выбрать деревянный его вариант. С одной стороны, более экологичного жилья не придумать, с другой стороны, дерево и смотрится привлекательно, и стоит не то чтобы дорого.
Что до выбора именно обустроенного поселка (близкого к стадии завершения или уже сданного в эксплуатацию), то здесь свои выгоды тоже определить не сложно.

o Может ли городской обитатель квартиры выбрать многоэтажный дом, в котором гарантированно не найдется хотя бы одного индивидуума, причастного к преступному миру или опасного для общества (хоть сколько-нибудь)? Нет, не может, а вот остановить свой выбор на объекте комплекса, населенного (или заселяемого) людьми приблизительно того же социального статуса и положения, что и покупатель, – перспектива вполне реальная.

o Наконец, поселок – это "независимое государство". Здесь свои коммунальные службы, компании, ответственные за охрану территории, ее уборку, облагораживание, обслуживание. Иными словами, это высокие гарантии качества жизни, защищенного профессионалами.

Есть, конечно, пара своих "но". Во-первых, популярность того же Всеволожского района определила немалую нагрузку на его транспортные линии: пробки уже "добрались" и сюда, что, впрочем, неизбежно для любого развитого пригорода. Во-вторых, чтобы жить так, как мечтается, выбирать со всем вниманием нужно не только район размещения комплекса, но и сам поселок, и его объект. А это – задача не для неподготовленного соискателя. Но если "ставка" – комфорт, безопасность, даже здоровье семьи, разве эти трудности есть смысл воспринимать как помеху?      








Lentainform