16+

Капитан - пьян. Мэр - в отпуске. Омичи - в больницах.

20/08/2013

Капитан - пьян. Мэр - в отпуске. Омичи - в больницах.

17 августа в Омске произошла настоящая трагедия - пассажирский теплоход "Полесье-8", выполняя стандартную водную прогулку "Омск-Ачаир", затонул после столкновения с баржей. В момент аварии на борту судна находилось около 60 человек - 52 пассажира и 4 члена экипажа. Почти сразу выяснилось, что капитан теплохода был пьян: суд уже арестовал Юрия Ратько, ему грозит до семи лет лишения свободы. Недавно выяснилось, что мэр города Вячеслав Двораковский не прервал свой заграничный отпуск после трагедии.


    Градоначальник руководил операцией по спасению пассажиров, а также раздавал указания по поводу дальнейших действий по интернету, сообщает Newsru.com. Благодаря интернет-технологиям, в частности, Skype, мэр города участвовал в операции по спасению омичей и гостей города, находящихся на теплоходе "Полесье" во время аварии.

"На мой отдых как это могло повлиять?" – удивился мэр. "В процессе решений я участвовал постоянно. Все службы сработали", – рассказал мэр. "Я-то что мог сделать? Все случилось так быстро...", – оправдался он.

Находясь в отпуске, Вячеслав Двораковский раздавал все необходимые указания, отмечает представитель мэрии города Виктор Гашеев, пишет издание. По его словам, мэр постоянно находится на связи с правительством Омска, а также со спецслцужбами, участвующими в спасательной операции: "Информацию о столкновении судов мэр города получил оперативно. Он дал все необходимые указания первому заместителю мэра города по оказанию помощи пострадавшим и по тем мерам, которые находятся в компетенции администрации. Все они были оперативно приняты", – сказал он.

В то же время, губернатор Омской области Виктор Назаров, тоже отдыхавший в момент трагедии, свой отпуск прервал, приехал в город и лично занялся организацией работы оперативного штаба.

Исполняющий обязанности начальника главного управления по делам печати региона Сергей Корабельников заявил, что оценку действий мэра губернатор пока не дает: "У мэра с губернатором были телефонные разговоры. Что касается оценки поступка мэра, то я думаю, что у губернатора просто не было времени, чтобы дать ему какую-то оценку. Потому что сейчас много дел, чтобы ликвидировать последствия этой аварии".

Кстати, мэр Омска был назван "поросенком" в ходе прямой телефонной линии Владимира Путина, когда глава государства заявил, что мэр Омска глух к нуждам горожан. Жительница города рассказывала президенту, как безуспешно пытается попасть на прием к руководству города. На это Владимир Путин заметил: "Вот поросенок!".

Крушение на Иртыше в 10 км от Омска произошло в минувшую субботу – теплоход "Полесье-8", выполнявший рейс Омск-Ачаир, столкнулся с баржей. На борту теплохода в момент аварии находилось 56 человек – 52 пассажира и четыре члена экипажа. После столкновения теплоход затонул. В результате четыре человека погибли на месте, двое скончались в больнице, еще 47 пострадали.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту крушения теплохода. Капитан судна задержан, ведутся проверки плавучих средств, а также деятельность сотрудников порта.  

фото rusnovosti.ru











Lentainform