16+

Журналист Александр Невзоров о том, почему России нельзя обращаться к прошлому

20/08/2013

Журналист Александр Невзоров о том, почему России нельзя обращаться к прошлому

Известный петербургский журналист Александр Невзоров рассказал, что может привести к сжиганию книг в России. По словам публициста, поиски идеалов в прошлом - верный путь к мракобесию. Причиной этому он назвал неистребимый рефлекс рабства россиян, которым все время "не хватает плетей". Усугубляет ситуацию, считает Невзоров, контроль церкви над идеологией на государственном уровне.


       "Если христиане так озабочены вопросами демографии, пусть решают вопрос своими силами. В России 700 женских монастырей, пусть там запретят выращивать кабачки цуккини и разрешат нормальную половую жизнь. Уже через год они дадут стране сотни тысяч прекрасных младенцев", – заявил журналист.

По словам Невзорова, Владимир Гундяев для граждан России – шаман, который нужен для того, чтобы дать россиянам ответы на сложные вопросы, что, как отметил журналист, должна делать наука, пишет Росбалт.

"Академическая наука предлагает не слишком лестный для человечества ответ на вечные вопросы о смысле бытия. А невежество дает удобные формы замены научных знаний — боги, реинкарнация, небесный вай-фай… А когда общество не вооружено научным знанием, приходит "коллективный Гундяев", и уже ничто не стоит на его пути", — говорит Невзоров.

Невзоров, некогда доверенное лицо Владимира Путина, также признал трудность положения гомосексуалов, у которых нет лидеров и "нормальной идеологии", а также "элементарной грамотности". Журналист считает, что к геям, как к "другим", инакомыслящим,  должно проявляться уважение: "В обществе началась травля не геев, не лесбиянок, а инакомыслящих. И завтра в этой роли может оказаться любой — атеист или православный, буддист или негр — любой, кто не вписывается в конформистскую усредненную картину мира".

Желая для России пути к будущему и мировой цивилизации, Невзоров призывает примкнуть к меньшинству, которое выигрывает всегда скорее, чем большинство, и ждать социальной встряски и смещения геологических пластов истории, вспоминая слова Петра Чаадаева о том, что прошлого у России все-таки нет.     

фото 5min.by








Lentainform