16+

Что думают блогеры об иске Самуцевич к своему бывшему адвокату

20/08/2013

Что думают блогеры об иске Самуцевич к своему бывшему адвокату

Екатерина Самуцевич, участница панк-группы Pussy Riot, которая была освобождена из под стражи еще в зале суда и не получила реальный срок год назад, судится со своим адвокатом Виолеттой Волковой. Девушка подала иск в городской суд Электростали. Предварительные слушания по делу назначены на 18 сентября. Пользователи Интернета обсуждают поступок Самуцевич.


        Екатерина Самуцевич, комментируя свой иск, говорит о нелестных сведениях, которые Виолетта Волкова распространила в социальных сетях об участнице Pussy Riot, после того, как Самуцевич отказалась от услуг защитницы. Девушка хочет взыскать со своего бывшего адвоката 2 миллиона рублей за моральный ущерб. Кроме того, Самуецвич планирует обязать Волкову опровергнуть ложную и негатвино характеризующую ее информацию.

Сама Виолетта Волкова так прокомментривала иск в свой адрес: «Ей нужно было найти какого-то врага, с кем нужно бороться. Она говорила, что против Путина она не боролась, Навальный ей тоже не нравится, вот, видимо и выбрала для борьбы адвокатов Pussy Riot», — сказала адвокат.

Блогеры и пользователи социальных сетей активно обсуждают эту новость: кто-то критикует поступок Екатерины Самуцевич, но есть и такие, кто поддерживает девушку. Так, пользователь dmitrygololobov написал в своем Живом Журнале: "Народ начинает просыпаться и осознавать (вот где реальная демократия!!) свои права: клиент "поимел" (по крайней мере, попытался) некого банкира, а тут Самуцевич хочет "поиметь" своего адвоката – т.е. слегка поставить на место особо зарвавшихся членов адвокатского сообщества. И для кое-кого это неожиданно, что клиент чувствует себя адвокатом".

"Нет пределов чекистской мерзости! Сегодня всех неполживых и рукопожатных как из ГУЛАГа окатило. Короче: "Участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич обратилась в суд с иском к своему бывшему адвокату Виолетте Волковой, требуя взыскать с нее 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда за то, что во время судебного процесса против других участников группы защитница нелестно отзывалась о ней в прессе и соцсетях". Где Госдеп? Где Шестой флот? Кто защитит Виолетту "Посадит даже самолет" Волкову? Так не победим!". – пишет пользователь ivantama.

"И правильно делает. За такое свинство, как публикацию частной переписки – вот хотя бы только за это – наказывать надо крепко. А деньги Кате пригодятся", – пишет Денис Бармин в комментариях в социальнйо сети ВКонтакте.

"Так ей пора уже в народный фронт вступать, такой "деятельнице") Волкова защищает Удальцова, защищает активистов из "нехорошей" квартиры. А в чем состоит "деятельность" Самуцевич? В абсурдных нападках на адвокатов, ведущих к дескредитации Пусси Райот в целом? Думаю, когда девушки выйдут из заключения, они смогут пролить свет на ее "деятельность". Хотя, не исключен вариант, что им навесят еще срока, и Самуцевич будет продолжать "действовать", – отвечает на это Борис Guitarplayer.

Три участницы Pussy Riot, в числе которых помимо Самуцевич были Надежда Толоконникова и Мария Алехина, обвинялись в проведении так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя. Следствие квалифицировало это как хулиганство, однако сами подсудимые и их защита заявляли, что в их действиях не было состава преступления и происшествие следовало квалифицировать как административное правонарушение. В связи с этим вину они признавать отказались.

Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции обвиняемых помимо Волковой защищали Марк Фейгин и Николай Полозов. После того как всех трех обвиняемых признали виновными в хулиганстве, Самуцевич отказалась от их услуг и наняла Ирину Хрунову. По итогам рассмотрения апелляции ей смягчили наказание, заменив реальный срок условным. В то же время приговор в отношении двух других обвиняемых, оставшихся с той же командой адвокатов, был оставлен без изменения, пишет Lenta.ru.        

фото finance.obozrevatel.com








Lentainform