16+

Как накажут мэра Омска за невыход из отпуска

21/08/2013

Как накажут мэра Омска за невыход из отпуска

Политсовет Омского регионального отделения "Единой России" намерен применить санкции по отношению к мэру города Вячеславу Двораковскому, который не вышел из отпуска, чтобы справиться с последствиями трагедии. Напомним, на прошлой неделе на Иртыше пассажирский теплоход столкнулся с баржей.


      Однопартийцы осуждают Вячеслава Двораковского за его отказ прервать свой отпуск и вернуться в город, чтобы разобраться с последствиями затопления теплохода. Об этом сообщает Сибинфо со ссылкой на секретаря регионального отделения "Единой России" Александра Артемова.

Напомним, 17 августа около 13:30 на 1857-м километре реки Иртыш теплоход "Полесье-8", следующий по маршруту Омск – поселок Ачаир, допустил столкновение с баржей. В результате теплоход затонул, шесть человек погибли и еще 47 получили травмы разной степени тяжести. В связи с этим 21 августа в Омской области объявлено днем траура.

Градоначальник заявил, что руководил спасательной операцией по телефону и скайпу. Он также отметил, что трагедия на его отдыхе не отразилась.

"Однозначно, по возвращении Вячеслава Двораковского мы будем рассматривать его поведение на президиуме политсовета, там и будет принято окончательное решение", – сказал Артемов.

Пока неясно, какие именно меры будут применены в отношении Двораковского. По словам Артемова, прежде, чем наказывать мэра Омска, необходимо выслушать его самого: "В соответствии с уставом у нас предусмотрены различные меры – начиная от предупреждения до исключения из партии", – сказал он.

Кстати, исключение из партии, не означает отставки мэра, однако ее могут потребовать региональные и городские депутаты, среди которых представителей "Единой России" большинство.    

фото omskinform.ru








Lentainform