16+

Не нравится имя и фамилия – меняй не глядя

21/08/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Все члены моей семьи имели какую-то нездоровую тягу к изменению имен и фамилий. Бабушку Варвару Евсеевну звали Валентиной Алексеевной, дедушку Мефодия Егоровича – Михаилом Георгиевичем, другого дедушку, который был Иосифом Вульфовичем, звали Леонидом Владимировичем. Но его сын был из вредности Иосифовичем, что страшно удивляло друзей, которые знали, что его папу зовут Леня.


       Дядя-фронтовик после войны женился на женщине по фамилии Жемчужная. Вскорости это так его разволновало, что он пошел и взял себе фамилию Рубинов. Тогда его родной брат и тоже фронтовик не стерпел и назло всем стал Сапфировым.

И я в детстве мечтала иметь какую-нибудь феерически красивую фамилию… Сейчас признаюсь, что в пятом классе считала, что Сапфиров и Рубинов – дико нескромно. И хотела перефамилиться на Камышову. Мне казалось, что это достаточно стильно и сдержанно. Ну, то есть по всему видать, что по харизме я до родственников не дотянула…

Из вышеописанного очевидно следует, что мои предки стремились к чуть более красивой жизни, чем та, что выпала на их долю. И эта доля досталась мне! Я работала с Бриллиантовой и Золотницкой!    
 
 











Lentainform