16+

Пенсионерка хочет рассчитаться почкой за коммунальные услуги

21/08/2013

Пенсионерка хочет рассчитаться почкой за коммунальные услуги

Пенсионерка из Донецка хочет продать почку, чтобы рассчитаться с долгами по коммунальным платежам. Долг за квартиру копится у 60-летней женщины с 2006 года. По общим подсчетам, сумма долга равняется 9 тысячам долларов. В письме мэру Донецка пенсионерка пишет, что готова пойти на продажу почки, так как не видит другого выхода.


       "Я согласна пойти на этот отчаянный шаг, потому что у меня нет выхода!", – заявляет пенсионерка в письме градоначальнику. Зинаида Москалюк вполне серьезно намерена пожертвовать почкой, чтобы оплатить коммунальные долги, поскольку, по ее словам, других путей у нее нет. Всю пенсию женщина тратит на лекарства, так как является инвалтдом третьей группы, сообщает "МИР24".

"Все началось с больниц, неудачной операции, тромбов. У меня на лечение ушли деньги", – говорит Москалюк.

Несмотря на жалобы, в квартире пенсионерка живет вместе с дочерью и 4 внучками, старшим – уже за 20, но обе не работают. Дочь тоже сидит дома, так как воспитывает младших детей.  Детское пособие, плюс бабушкина пенсия – это около 700 долларов в месяц. За семь лет долг за двухкомнатную квартиру достиг 70 тысяч гривен (около 9 тысяч долларов). Отмечается, что жильцы даже не пытались хотя бы частично рассчитаться за газ и свет.

Чиновники считают, что заявления пенсионерки о продаже почки – это банальный шантаж, который направлен на то, чтобы вызвать жалость к себе. "Если сложить их ежемесячный доход, то получается 6 тысяч 300 гривен + 0.45. Я считаю, что продажа почки является неадекватным решением в сложившейся ситуации", – пояснил председатель Ленинского райисполкома Донецка Олег Беляев.

Пока неизвестно, продаст Зинаида Москалюк почку или нет. "Ей никто не даст 50 % уменьшения затрат по медобслуживанию, потому как она является инвалидом лишь 3 группы, ей также не уменьшат коммунальные платежи", – объясняет адвокат Игорь Мариусенко.      

фото excluzives.ru











Lentainform