16+

Воскрешение Лазаревой. И Шаца тоже : легко ли делать телевидение на коленке?

22/08/2013

Воскрешение Лазаревой. И Шаца тоже : легко ли делать телевидение на коленке?

И вот появилось, наконец, телевидение, которое не успело еще никому опротиветь, – Татьяна Лазарева и Михаил Шац вывесили в сети на видеохостинге You Tube свое «Телевидение на коленке». Два миллиона просмотров – типа ответ Керзону, в данном случае каналу СТС, на котором Лазарева с Шацем служили и долго, и честно своему электорату и на котором с конца прошлого года им больше не нашлось места.


      Но людям хочется делать то, что они умеют, вот Лазарева с Шацем и вывесили «ТВ на коленке» – пародию на новостные программы большого ТВ.

Профессиональные телевизионщики говорят, что где-то на Западе есть похожая программа некоего Джона Стюарта, она выходит на каналах, которые у нас назвали бы федеральными, в ней работают сотни людей и рекламодатели стоят в полугодовой очереди.

«ТВ на коленке» делают пять человек, двое – Шац и Лазарева – «лица» программы, они в кадре, остальные (кто они – полная тайна, покрытая мраком) держат картинку, тянут новостной рулон туалетной бумаги и придумывают шутки, требования к которым у зрителя от большого доверия становятся все непомернее. Поскольку все это происходит в сети, то думаю, что считать программу надо троллингом большого ТВ и успокоиться.

Интерес к новому телевидению запредельный: людям на форуме не жалко времени, чтоб научить авторов как нАчать и углУбить процесс, знающих, как улучшить достижения наколенников, – навалом. А лично мне нравится у Шаца с Лазаревой все и потому, что если не нравится, я могу уйти с You Tube, но при этом буду знать, что за мои деньги налогоплательщика никто никому ничего не врет, как на федеральных каналах. А федеральные каналы хоть слегка государственные? Пусть немного, но и я плачу им, правда?

Так вот, Лазарева с Шацем работают за свои деньги, кстати, ничего мучительного в этом нет, нормально, прибыль даже от хорошо спланированного бизнеса приходит не завтра. Работа операторов и аренда студии на два часа для репетиции и съемки стоит десять тысяч. Рублей. Кому не нравится, как работает «ТВ на коленке», пусть разок попробует просто уложиться в это время. В сети есть ролик съемок выпуска с Навальным, ничье телевидение сроду не пускало нас на свою на кухню, а Лазарева с Шацем – запросто, ничего не боятся, даже зрителя.

Как все-таки украшает авторов возможность бесконтрольного, бесцензурного существования! Довольно глупо цитировать телевизионную передачу, где два человека с явными актерскими данными и профессиональным обаянием, со своими ассоциациями и интонацией выдают продуманный хороший текст, но я попробую. Только можно еще отвлекусь по поводу основного фанатного слогана «лучше на коленках, чем на коленях».

Типа демократически настроенные обозреватели ухватились за эти слова как за оппозиционную истину в последней инстанции и не заметили, что Лазарева и Шац в каждом выпуске снижают пафос текста про коленки. «Независимость, возведенная в идиотизм» – такой слоган у экстренного выпуска, самого рейтингового, кстати (примерно 800 тысяч просмотров).

А теперь цитаты, понравившиеся сетевому народу (не все, конечно).

«Президент Путин поздравил Михаила Ходорковского с пятидесятилетием. Вашу роль, обратился он к юбиляру, в становлении молодой российской судебной системы, трудно пересмотреть и невозможно оправдать».

«Для тех, кто хочет стать миллионером, продолжается викторина ЦРУ. Вопрос: в каком терминале аэропорта Шереметьево находится Эдуард Сноуден? Варианты ответа: A, B, C, E и F. Вы можете попросить помощь вип-зала».

«Вместо разгромленной организации «Голос» власти планируют учредить организации «Лежать», «Сидеть», «Фас» и «Апорт».

«Утром в газете, вечером – в Следственном комитете», «кто не с нами, тот – под нами», «горящие туры в космос», «погода в Москве – Сноуден», «первый удачный развод Путина». И то ли рэп, то ли рок, то ли кавээновские ассоциации, не понять что, так мало этого было, лазаревский финал экстренного выпуска лидер всех просмотров: «Развод! Вечеринка у Алины – и вот! Развод! Всех друзей Алина в гости зовет!». Жаль, но текст без пения выглядит по-дурацки, посмотрите выпуск, очень смешно.

Мне больше всего понравился список кандидатов на должность московского мэра: «Сергей Семенович Собянин, Сергей Сергеевич Митрохин, Сергей Паук Троицкий и Алексей Хомяк Навальный».

И слоган третьего выпуска: «Телевидение на коленке. Отступать некуда, позади «Москва 24»». Что чистая правда.      

Ирина ЧУДИ

Лето – самое время поменять окна? Но какие окна лучше выбрать? – Без сомнений, лучший выбор окна пластиковые от fabrikaokon.ru. Заходите на сайт, звоните, мы обязательно подберем вариант именно для вас!








Lentainform