16+

Как столичных студентов приучают к православию

22/08/2013

Как столичных студентов приучают к православию

Пользователь с ником Schultz · Flory's · Journal в своем Живом Журнале написал пост о том, какие предметы и темы входят в курс изучения общеобразовательного межфакультетского курса в МГУ «Мировоззренческие вопросы современного естествознания». Результаты удивили самого пользователя и его читателей.


         Так, курс "включает в себя помимо прочего такие темы:
– Римская империя накануне Рождества Христова. Деградация Античной цивилизации и приход Спасителя. Смысл жизни и назначение человека в Христианстве. Обретение нравственных ценностей.
– Научно-технический прогресс и падение нравов. Забвение истинных ценностей и цивилизованное людоедство. Общество свободных потребителей. Поклонение Человеку и Сатанизм. Права человека и демократия. Нравственность с точки зрения точных наук. Аксиомы христианской нравственности".
Schultz · Flory's · Journal отмечает, что "...Лектор — д.ф.-м.н, профессор физфака. Хотя с несколько непривычными для физика взглядами. Например, он соавтор книжки "Основы современного естествознания: Православный взгляд".
Пользовтель с ником chest_i_razym написал плд постом: "Уверовавшему физику неплохо было бы узнать, что именно адепты спасителя в том числе и запретили в Римской империи математику, после чего деградацию и крах государства уже было не избежать".
fryusha replied считает, что "Уверовавший физик – это уже не совсем физик. Это как беременная девственница".
"По статистике в национальной академии наук сша верующих больше всего именно среди физиков, да. Но причина этого не временное отсутствие теории всего, а склад ума, или идея о том, что ее существование принципиально возможно, то есть, что "законы мирозданья" объективно существуют. Вера в это, а не в различные единые гипотезы поля оставляет место для религиозности. Пожалуй, так", – высказал свое мнение на этот счет пользователь PlusFiveSigma.             

фото thenews.kz











Lentainform