16+

Олег Козырев задал «неприятный вопрос» Эху Москвы

22/08/2013

Олег Козырев задал «неприятный вопрос» Эху Москвы

В своем Живом Журнале публицист опубликовал текст с вопросом к радиостанции о программе "Московские новости". Мы приводим полный текст сообщения.


      "Есть у меня одно досадное свойство – публично задавать неприятные вопросы даже тем, кому симпатизирую.

Вот появился такой вопрос к "Эху Москвы".

Вопрос звучит так – а оплачивает ли штаб кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина выпуск передачи "Московские новости"?
Вот где можно найти архив этих выпусков:
http://www.echo.msk.ru/programs/mosnews/

Признаюсь, я долго всматривался в распечатки программ, но нигде не нашел текста мелкими буквами "оплачено из фонда кандидата". Из этого я сделал вывод, что это не рекламная площадка для деяний мэрии и Собянина, а объективная программа о новостях Москвы.

Самая первая программа, которую я нашел в архиве на сайте. Посмотрим ее:
http://www.echo.msk.ru/programs/mosnews/1104908-echo/#element-text

Там несколько позитивных новостей о делах мэрии и дважды новость позитивная про дела Собянина.

Вторая программа:
http://www.echo.msk.ru/programs/mosnews/1106582-echo/#element-text
Опять несколько новостей хороших от мэрии и новость хорошая про Собянина.

И далее во ВСЕХ выпусках (поправьте, если я ошибся) – исключительно позитивные новости о делах мэрии и в каждом выпуске немного хорошего и конкретно про Собянина.

Дорогое любимое Эхо Москвы, вы самая свободная радиостанция из мне известных. Никто не может вас упрекнуть, что вы не даете высказываться оппозиции, в т.ч. и мои заметки часто выходят на сайте Эха.

Но все же когда вы публикуете блог Навального, например – то так и подписываете – блог Навального.
Скажите же мне, друзья, как так получилось, что блог Собянина спрятался у вас под названием "Московские новости"?

Напишите честно, что это новости штаба Собянина. Или блог Собянина.

Допустим вы не хотите сюда размещать новости о проблемах и поэтому не встретишь у вас там ни про задержания москвичей, ни про экоконфликты, ни про что острое и проблемное. Но в ваших позитивных новостях из Москвы нет позитивных новостей про Навального, про Митрохина. Там вообще ни про кого другого нет, отчего-то. (по крайней мере я не нашел – может ошибаюсь)

На мой взгляд тогда есть смысл прояснить для всех читателей и слушателей радиостанции, что же это за рубрика. Как она появилась в эфире и на сайте. И почему там новости только позитивные и только про Собянина и его мэрию. Т.к. если это новости от штаба – он должен бы оплатить все эти новости из своего избирательного фонда, не так ли? А если про Москву – где там другие новости, не только от штаба Собянина?

Заранее спасибо, если ответите на этот вопрос верного слушателя и сочувствующего человека. В том числе и потому у меня есть вопрос, что Алексей Венедиктов – участник общественного наблюдения за выборами в Москве и особенно за честностью их проведения. Не может же такого быть, чтобы участник наблюдения за честностью мог такой программой хоть как-то подставить репутацию радиостанции.

Уверен, я что-то просто не так понял. Поясните?"      

фото telekomza.ru











Lentainform