16+

Кого снимут с выборов: Навального или Собянина?

22/08/2013

Кого снимут с выборов: Навального или Собянина?

В Мосгоризбиркоме в ближайшее время будут рассматривать вопрос о снятии кандидатуры Алексея Навального с выборов на должность мэра Москвы. Глава комиссии заявил, что если "нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального".


       "На основании результатов проверки поступивших жалоб комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и, если нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального", – заявил Валентин Горбунов, председатель Мосгоризбиркома, сообщает Newsru.com.

В своем Twitter Алексей Навальный в ответ на это написал: "Ой, МосГорИзбирком заявляет, что меня могут снять с выборов. Только второй тур стал неотвратим и ВНЕЗАПНО". И действительно, в последнее время все чаще стали слышны разговоры о втором туре и возможной победе Навального.

По словам Валентина Горбунова, из многочисленных обращений избирателей следует, что Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации, в том числе распространяются материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

В избирательном штабе Алексея Навального считают, что для снятия кандидатуры оппозиционера с выборов нет достаточных оснований. По словам главы штаба Леонида Волкова, ему известно лишь об одной жалобе, поступившей в городскую избирательную комиссию: жалоба Николая Левичева о якобы незаконных агитационных материалах, которые были,  по словам "справедливоросса", распечатаны не на деньги избирательного штаба.

"Завтра, в пятницу, будет разбирательство по жалобе Левичева. Это единственная жалоба которая на нас поступила. Даже если эта жалоба будет признана обоснованной, никаких оснований для снятия там нет", – сказал Волков.

Кстати, недавно сам Алексей Навальный подал иск в суд с требованием снять кандидатуру Сергея Собянина с выборов. В иске Навальный указал, что врио градоначальника зарегистрирован в качестве кандидата незаконно, так как он якобы не представил разрешение президента Владимира Путина на участие в выборах. Защита оппозиционера даже пыталась вызвать в суд лично Владимира Путина, чтобы президент подтвердил свое согласие в суде, однако в этом требовании стороне истца отказали, как, впрчоем, и в удовлетворении иска.       

фото delo.ua











Lentainform