16+

Lentainform

Зачем Собянин хочет поливать дороги в дождь

22/08/2013

Зачем Собянин хочет поливать дороги в дождь

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что улицы столицы надо поливать даже в дождь, и ничего удивительного здесь нет.


      "Объясняется все просто. Когда в городе идет дождь, он поднимает грязь, дороги становятся скользкими. И, если ее не смывать, не сбивать струями воды, грязное месиво получится. Кому же это понравится? Так что ничего удивительного", — сказал Собянин в одном из инфервью, сообщает Newsru.com.

По его мнению, в Москве применяются лучшие в мире технологии и летней, и зимней уборки улиц. "Нигде их так не моют, не очищают от снега, как у нас. Целые колонны техники выходят", — отметил Собянин.

Также Сергей Собянин заявил. что столитце будет достаточно 200 тысяч мигрантов для поддержания экономики: "В Москве дефицит рабочих мест составляет около двух миллионов. Это то, что невозможно перекрыть за счет москвичей", – заявил он.

"Официально для Москвы нужно всего лишь 200 тысяч трудовых мигрантов из дальнего зарубежья", — сказал Собянин, добавив, что в реальности их в два-три раза больше, и "это уже вопрос полиции и миграционной службы".

"Вообще обязанность участкового — ходить и проверять, кто проживает в квартирах, кто в них зарегистрирован или проживает без регистрации. Это с одной стороны. С другой стороны, сами жители заинтересованы, чтобы знать, кто у них проживает в соседних квартирах и подъездах. Потому что они потребляют коммунальные ресурсы, ту же воду. А потом это все разбрасывается на всех жителей. Почему они должны за все это платить?" — заключил Собянин, перейдя от отдной темы – к другой.       

фото persona.rin.ru