16+

«Мэннинг перестал быть героем в наших глазах. Мы не можем признать героя, который оказался героиней»

26/08/2013

ГЛЕБ СТАШКОВ

Рядовой Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет за правду о военных преступлениях американцев, заявил, что считает себя женщиной.


           Мне вспомнились детские анекдоты из серии «Встречаются американец, китаец и русский…» Глупые анекдоты, но мудрые.  Они показывают непреодолимую пропасть, которая пролегает между разными народами. И которую не в силах преодолеть никакая глобализация.

В наших глазах Мэннинг был героем. И это отражено в заявлении МИД РФ, где говорится, что дело Мэннинга «показывает необоснованность претензий США на лидерство в сфере прав человека», а также является «проявлением двойных стандартов». Поэтому, если в чьих-то глазах Мэннинг не был героем, то этим несознательным личностям нужно провести коррекцию зрения в соответствии с официальной точкой зрения МИД.

Теперь Мэннинг перестал быть героем в наших глазах. Русский человек не может признать героем героя, который оказался героиней. Ну представьте себе, если бы Василий Иванович Чапаев оказался женщиной. Или – еще хуже того – гомосексуалистом. Это уже шут гороховый, а не герой.
И дело вовсе не в том, что мы принципиально не приемлем трансгендерность. Мы спокойно говорим: Зоя Космодемьянская была мужественной. Но мы никогда не скажем, что Олег Кошевой был женственным. Звучит оскорбительно.

Мы восхищаемся женами декабристов, которые отправились за мужьями в Сибирь. Но предположим, что мятеж подняли бы не декабристы, а их жены. И жен сослали бы в Сибирь. А мужья поехали бы за ними.
– Чмошники, подкаблоны, – сказали бы мы про этих мужей. 

Жены декабристов звучит гордо, а мужья декабристок – это насмешка какая-то.
Женщина, в принципе, может косить под мужчину. Но мужчина под женщину – никогда.
Байка про то, что Керенский бежал, переодевшись в женское платье, окончательно погубила репутацию незадачливого премьер-министра.

А Мэннинг фотографировался в женском образе. В парике и с макияжем. И эту фотографию адвокаты используют как смягчающее обстоятельство. Он, мол, выдал секреты, потому что много страдал из-за проблем с гендерной идентичностью. Он, будучи ей, еще большим героем стал.

У нас эта фотография тоже использовалась бы в качестве смягчающего обстоятельства. Но совсем по-другому.
– Ах, так он баба, – сказали бы мы. – Тогда понятно. Бабы любят фотки в интернет выкладывать. Такая уж у них натура.

Но подобное смягчающее обстоятельство годится только для общественности. В официальных кругах оно не прокатывает. Нашим официальным кругам Мэннинг вообще подложил, как говорится, свинью.

Вот МИД РФ его пропагандирует. А у нас трансгендерность, как и гомосексуализм, нельзя пропагандировать. Потому что мальчики тут же захотят стать девочками и, как следствие, разболтают государственные секреты.

Но главный вопрос, который возник у меня:
– Зачем он в армию поперся, если он женщина?
Сам Мэннинг объяснил свое решение.

Во-первых, в письме от апреля 2010 года он уверял, что вступил в армию, чтобы «избавиться от этого». Скажите: может нашему человеку прийти в голову мысль «вступить в армию, чтобы избавиться от этого»?

Во-вторых, когда Мэннинг каялся и просил о снисхождении, он сказал, что по-прежнему мечтает получить высшее образование. И именно служба в армии открывала ему дорогу к  высшему образованию.

Мне этого не понять.
У них идут в армию, чтобы получить высшее образование, а у нас получают высшее образование, чтобы не идти в армию.

У них мужики идут в армию, чтобы не чувствовать себя женщинами, а у нас мужики готовы превратиться в женщин, чтобы не идти в армию.

Никогда нам не понять друг друга.
Кто из нас лучше? Не знаю.

Я лучше про китайцев расскажу. Прочитал такую новость: «В китайской провинции Хэнань закрыт зоопарк, выдававший тибетского мастифа за африканского льва. Также выяснилось, что в клетке для змей содержались болотные бобры, в загоне для леопардов жил песец, а в вольере для волков – еще одна собака».

Подлог был обнаружен, когда «лев» неожиданно залаял. До этого китайцы послушно соглашались, что собака – это лев.

Вот это дисциплина! Американцы мужика от бабы отличить не могут, а у китайцев вообще такого вопроса не возникает. Сказали им, что болотный бобер – это кобра, а песец – леопард, – они соглашаются. Начальству виднее. 

Как говорят футбольные аналитики, порядок бьет класс. Я думаю, будущее за китайцами.                

Ранее:

Почему сборная России бездарно проиграла
«Годам к сорока Сальери исписался. Но мало ли, с кем не бывает»
Чем Ксения Собчак заинтересовала Следственный комитет?
«Давно хочу увидеть на ТВ программу, чтобы посмотрел – и больше ничего не надо»
Чему лучше учить детей в школе – половому воспитанию или этике семейной жизни
«Радует, что военные не забывают даже нас, убогих гуманитариев»











Lentainform