16+

Сколько денег певец Витас заплатит за удар «ногой по телу» полицейского

26/08/2013

Сколько денег певец Витас заплатит за удар «ногой по телу» полицейского

Останкинский районный суд Москвы вынес приговор известному певцу Витасу (Виталию Грачеву), обвиняемому в применении насилия в отношении полицейского. На заседании в понедельник он полностью признал свою вину, передает "Интерфакс". Обвинение просило назначить для Витаса штраф в размере 130 тысяч рублей, однако суд решил оштрафовать певца на 100 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.


           В начале заседания певец раскаялся в содеянном. "Я действительно переживаю за то, что случилось на ВВЦ в тот день. Хочу сказать, что смерть моего дедушки стала следствием этого потрясения, за которое я буду теперь расплачиваться всю жизнь. Многие обвинения в мой адрес сфальсифицированы. Хочу принести извинения сотруднику полиции. Произошедшее в тот день явилось следствием сложившихся обстоятельств", – сказал он.

Ранее Останкинская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины Виталия Грачева. Ему инкриминировали применение насилия в отношении представителя власти по статье 318 УК РФ.

Адвокат Витаса Сергей Жорин просил суд учесть искреннее раскаяние его подзащитного и назначить ему штраф в размере 50 тыс. рублей. По ходатайству адвоката к материалам дела суд приобщил обращение ряда деятелей культуры о назначении минимального наказания Витасу и снисхождении суда. Подпись под обращением поставили артисты Николай Басков, Юрий Антонов, Валерия, Стас Пьеха, Ани Лорак. Жорин также просил суд обратить внимание, что в Китае поклонники артиста "устроили акцию протеста против травли Витаса".                  

newsru.com, фото rusdtp.ru











Lentainform