16+

Что думают петербуржцы о платной парковке в центре города

26/08/2013

Что думают петербуржцы о платной парковке в центре города

Мнения горожан предоставлены Комитетом по инвестициям.


            – Мы с мужем – резиденты Центрального района, оба владеем автомобилями, а вот прописаны в других районах. Как там быть в таком случае, если правительство будет вводить льготный тариф для жителей районов, где будут сооружены платные парковки? Этот момент необходимо учесть.
В нашей климатической зоне использование автомобиля зимой – не роскошь, а необходимость. При этом летом в городе много иногородних туристов на авто. Считаю, что в этой связи необходимо ввести зимний и летний тарифы. Кроме того, необходимо организовать качественную уборку снега на парковке.

- Мне кажется, будет достаточно для начала ввести ограничение на парковку 2 – 3 часами. Это освободит места от офисников, которые целый день на работе, а машина занимает место на дороге. Дорога шире не станет, если бесплатное место станет платным. А даже одна припаркованная машина приведет к сужению дороги. Жителям, которые живут на данных улицах, нужно вообще разрешить парковаться бесплатно. В течение года проводить мониторинг с учетом сезонности и времени суток. А через год с учетом этих данных принять решение.
Наша компания и большинство ее сотрудников за оказание платных услуг по предоставлению мест для парковки на короткий срок в дневное время. Но главное, чтобы при этом отслеживалась ситуация с незаконной парковкой и наказывались водители, которые оставляют свои авто в неположенном месте.
Очень хотелось бы, чтобы разработчики проекта взяли за пример систему парковок в Хельсинки. С этой системой знакомо много петербуржцев. Санкт-Петербург как европейский город не должен изобретать велосипед и допускать ошибки, допущенные в Москве.

- Как житель Центрального района хочу выразить вам поддержку в данной идее. Данное решение давно назрело. Цену должно устанавливать правительство города с учетом состояния бюджета Санкт-Петербурга. Стоимость абонемента должна зависеть от категорий граждан – для пенсионеров и инвалидов должен предоставляться бесплатно, а другие должны платить. Хочу отметить неучтенный момент – парковка во дворах. Площадки парковки нужно располагать и тут, чтобы нежелающие платить не парковались во дворах, в которых от чужаков не спасают даже ворота на замке.

- Если парковка в центре станет платной, то местным жителям, похоже, придется держать машину на даче или в Купчине. Нельзя завышать тарифы, как в Москве.             








Lentainform