16+

Спрос на качественные межкомнатные двери постепенно растет

21/08/2011

Спрос на качественные межкомнатные двери постепенно растет

Затевая ремонт, люди привычно уделяют внимание стенам, потолку и полу, не забывая о покупке мебели. Но нельзя забывать также об еще одном элементе – межкомнатных дверях, от качества и стиля которых также во многом зависит комфорт и уют дома.


     Все межкомнатные двери представляют собой часть интерьера, поэтому производители предлагают покупателям множество разнообразных вариантов, которые оставят довольными даже самых взыскательных клиентов. Но перед покупкой необходимо правильно рассчитать размеры. Естественно, можно воспользоваться услугами замерщика от компании-продавца, но если самостоятельно правильно снять мерки с дверного проема, можно будет уже в офисе компании получить исчерпывающую предварительную информацию о цене дверей. Важно точно измерить все три параметра, включая толщину простенка, его ширину и высоту проема.


Качество и цена межкомнатных дверей во многом зависит от конструкции и типа материала, из которого они изготовлены. Наиболее дорогими и качественными являются деревянные двери, которые хорошо покупаются, но сейчас также уверенно растет спрос на ламинированные двери. Недорогие двери часто предлагают компании, не имеющие собственных точек продаж в городе. Обычно эту продукцию рекламируют во всемирной сети или с помощью прямых продаж. Даже при относительно низких ценах дистрибьюторы получают выгоду за счет заключения прямых договоров с компаниями-производителями.
Элитные двери производят из лиственных пород, таких как клен, ясень, бук, сосна, береза или дуб. Двери из хвойных пород стоят немного дешевле, так как имеют некоторые ограничения по установке, связанные с неустойчивостью к влаге и общей мягкостью. Качество таких изделий будет напрямую зависеть от условий сушки древесины, используемой при создании дверей.



Двери из МДФ почти не уступают по долговечности и практичности деревянным аналогам. Цена такой двери будет зависеть, в первую очередь, от наружной отделки, от качества и изысканности которой будет зависеть внешний вид.
 

Двери из ДВП и ДСП значительно тяжелее древесины и менее прочны, хотя также не боятся влаги. Это наиболее дешевые материалы, которые отличаются эксплуатационными свойствами и толщиной. Специалисты советуют заранее определиться с бюджетом и будущим расположением двери (например, дверь в жилую или ванную комнату). Это поможет значительно сузить начальный круг выбора до нескольких десятков моделей.    











Lentainform