16+

Зачем подсудимый пытался сжечь себя перед зданием суда

28/08/2013

Зачем подсудимый пытался сжечь себя перед зданием суда

Сегодня перед зданием Верховного суда РФ мужчина пытался совершить акт самосожжения. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что это способ показать несогласие с возбужденным в отношении мужчины уголовным делом.


         В Москве напротив здания ВС РФ мужчина пытался покончить с собой, совершив попытку самосожжения – он облил себя горючей жидкостью и поджег. Полицейские, находившиеся неподалеку, вовремя заметили инцидент, сумели сбить пламя и вызвали скорую помощь. Об этом сообщает БалтИнфо со ссылкой на официальные истечники в ГУМВД столицы.

В результате мужчина был доставлен в реанимацию с ожогами 30% тела. Мотивы произошедшего устанавливаются, – сообщил официальный представитель столичной полиции. По предварительным данным, правоохранители полагают, что такой псотупок мужчины – протест против уголовного дела, возбужденного в отношении него.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что пострадавший с 2010 года находится под следствием по обвинению в экономическом преступлении. Однако сам считает уголовное дело возбужденным незаконно, и неоднократно подавал апелляционные жалобы, в удовлетворении которых было отказано, в том числе и в Верховном суде РФ.      

фото fedpress.ru











Lentainform