16+

Кадырова обвиняют в ночных гонках «по встречке»

28/08/2013

Кадырова обвиняют в ночных гонках «по встречке»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на днях опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Instagram видеозаписи, на которых зафиксировано нарушение правил дорожного движения. Как к этому отнеслись подписчики Кадырова и общество автолюбителей.


        Автомобиль, предположительно принадлежащий Кадырову, движется по дороге со скоростью 240 км/час (видео 1, видео2, видео3). Общество автолюбителей намерено наказать главу Чечни за хулиганское поведение.

Петр Шкуматов, координатор движения "Общество синих ведерок" рассказал "Эху Москвы" о  своем отношении к случившщемуся: "Вот это поведение Рамзана Кадырова, которое, собственно, и так уже наверняка многие видели и в интернете, и в инстаграме – оно, конечно, вызывает очень много вопросов и даже недоумение. Потому что, во-первых, 240 км/ч на дороге общего пользования, даже ночью, – это безумство, просто безумство".

Шкуматов вспомнил слова Рамзана Кадырова, который говорил недавно, что люди, нарушающие правила дорожного движения сознательно – это террористы: "Сам Рамзан Кадыров недавно говорил, что тот, кто сознательно, грубо нарушает правила дорожного движения, – это террористы. Ну, его же высказывание надо сейчас симметрично применить и к нему тогда. Или к тому человеку, который управлял автомобилем, в котором он находился".

"Кадыров – известный человек в Российской Федерации. И подавать вот такой дурной пример для граждан нашей страны – ну это конечно вещь абсолютно недопустимая. И я буду настаивать на том, чтобы Кадыров понес ответственность в соответствии с нашим законодательством. Я напомню, что это либо штраф, либо лишение прав. Мы написали уже в ГАИ на эту тему. Собственно, ждем ответа от гаишников. В любом случае – случай вопиющий, и должен быть расследован максимально публично", – отметил Шкуматов, заявив, что, согласно законодательству РФ, Кадыров должен заплатить штраф в 2500 рублей, либо лишиться прав на срок от 6 месяцев.

К сожалению, по видео невозможно установить что за машина гонят с недопустимой скоростью, отметил также Шкуматов: "Многие уже опознали машину, которая возможно принадлежит Рамзану Кадырову. Но понятно, что на этом видео нету номеров. И собственно, сам автомобиль, его принадлежность, кто сидел за рулем – предстоит установить гаишникам. И я думаю, что они должны это сделать, это вопрос чести для них. Но по догадкам – это автомобиль Рамзана Кадырова. Но опять же – это предположение. Предположение, которое похоже на правду, но доказательств этому, понятно, нет".

На видеозаписи водитель машины передвигается по шоссе со скоростью 241 км/ч, такие показания спидометра попадали в объектив камеры крупным планом. В какой-то момент в салоне прозвучал голос, похожий на Кадырова: «Гудермес — город сказки и чудес».

Подписчики Рамзана Кадырова в Instаgram по-разному отреагировали на видео. Некоторые обрадовались тому, что у главы Чечни такая шикарная машина (речь идет о Mercedes-Benz ML 63 AMG). Другие отметили идеальное качество дорог в республике, а также попросили отремонтировать дорогу в их селах.

Некоторые пользователи не осудили поступок, запечатленный на камеру. «На то он и глава. Он столько для народа сделал. По закрытой трассе может и покататься с ветерком, что в этом страшного? Не будьте неблагодарными...», — написал пользователь с ником shungaroff. Пользовтаель monstr33 написал: "Отличная скорость )) и песня хорошая ))". Юзер с ником rusowner тоже заступился за Кадырова: "Нормально он едет, трасса перекрыта (хотя я бы не решился 241 катить), или все из-за межнациональной розни вы тут все завелись? Я Русский и Рамзана уважаю, молодец он! Лучше пока никого не найти на его место, отца жалко конечно ((((".

Однако большинство подписчиков главы Чечни раскритиковали превышение скорости на видео. Так, a_sharifullin пиешт: "Какая разница, пуста трасса или нет? Закон есть закон, и его действие не зависит от загруженности дороги. При чем тут вообще зависть, зачем это приплетать? И, я думаю, если бы Путин выложил что-нибудь похожее, резонанс был бы не меньше".        

фото teleport2001.ru











Lentainform