16+

Почему Путин поехал на затопленный Дальний Восток только спустя месяц

28/08/2013

Почему Путин поехал на затопленный Дальний Восток только спустя месяц

Действия федеральных и местных властей по ликвидации последствий мощного наводнения на Дальнем Востоке, которое началось еще месяц назад, лично возглавит президент Владимир Путин. На совещании во вторник, посвященном развитию электроэнергетики, он поручил правительству подумать о создании комиссии по контролю за ситуацией в регионе.


            П охоже, президент России переплюнул саму маркизу Помпадур, выдавшую легендарную фразу «Après nous le déluge». Что, в переводе с французского, означает «После нас хоть потоп», иными словами «после нашей смерти погибай хоть весь мир».

Поведение Путина можно охарактеризовать словами «При мне хоть потоп».

Может, например, кто-нибудь представить главу любого другого современного государства, который бы во время разгула в его стране стихийных бедствий посещал развлекательные мероприятия? Когда в Германии затапливало Дрезден, Ангела Меркель, что, ходила в кордебалет? Или Обама во время шторма в Нью-Йорке веселился на бейсболе? Даже про Ким Чен Ына ничего подобного не известно. Есть определенная этика поведения политика при чрезвычайных ситуациях. Зато у нас, когда Благовещенск начал уходить под воду, Владимир Путин почтил своим присутствием наслаждался зрелищем боевого турнира в Сочи. У десятков тысяч людей — беда, а у него, видите ли, веселуха.

При этом в самом Амурском регионе именно федеральных чиновников, а отнюдь не дожди, местные жители винят в своих бедах. Дожди в тех краях идут регулярно, но прежде такой воды что-то не бывало. Аборигены называют свою причину — жадность близкой к Путину госкорпорации «РусГидро». Мол, во время весеннего паводка в Зейской ГЭС не стали сливать лишнюю воду, чтобы потом продать лишние киловатты китайцам. В результате накануне дождей водохранилище оказалось переполнено, что и вызвало наводнение.

Понятно, что в такой ситуации Путину лететь на Амур стрёмно — местные заклюют. Не то, что на спортивном шоу. Тем более, что зритель там был подобран свой (Медведев, Назарбаев, Медведчук), проверенный, к протестам не склонный. Так что в Сочи не нашлось никого, кто прочитал, или хотя бы просвистел президенту из Высоцкого: «Вот кто-то решив: «После нас – хоть потоп», Как в пропасть, шагнул из окопа, А я для того свой покинул окоп, Чтоб не было вовсе потопа».                  

Олег, Ролдугин, sobesednik.ru, newsru.com, фото krestianin.ru









Lentainform