16+

О чем книга украинского судьи-взяточника «Mein Kampf in Ukraine»

29/08/2013

О чем книга украинского судьи-взяточника «Mein Kampf in Ukraine»

Экс-судья Украины Игорь Зварыч, который сейчас отбывает наказание в Менской колонии за взятку, написал книгу "Mein Kampf in Ukraine". Произведение увидит свет совсем скоро - в сентябре планируется презентация.


      На форуме издателей во Львове, который состоится в сентября текущего года, планируется презентовать книгу судьи-взяточника Игоря Зварыча "Mein Kampf in Ukraine".

В издательстве отмечают, что презентована будет только первая часть трилогии, которую задумал выпустить осужденный. Бывший судья ранее заявлял, что его книга расскажет "шокирующую правду о неизвестной большинству стороне судебной системы в Советском Союзе и Украине из уст бывшего коммуниста, главы апелляционного суда".

Игорь Зварыч, дело которого несколько лет назад было одним из самых обсуждаемых в Украине, возглавлял Львовский апелляционный административный суд. Во взяточничестве Зварыч был замечен в 2008 году, когда сотрудники правоохранительных органов после длительного наблюдения за судьей провели обыск в его кабинете, а также в кабинетах других судей. В результате были изъяты деньги на общую сумму в $1 млн и 2 млн гривен (основная часть была найдена у Зварыча).

Сам он утверждал, что найденные в кабинете деньги были так называемыми "посевными". "В кабинете собралось то, что "посевали" по украинской традиции в новом помещении, нам дарили много образов и "засевали" деньгами", — заявлял судья. После задержания Зварыч некоторое время проходил лечение в клинике, сбежал оттуда, был объявлен в розыск и в итоге вновь задержан. По приговору, вынесенному в 2011 году, он получил десять лет тюрьмы с конфискацией имущества.             

rosbalt.ru

фото newsukraine.com.ua








Lentainform