16+

РПЦ больше не будет преследовать поклонников Летающего макаронного монстра

29/08/2013

РПЦ больше не будет преследовать поклонников Летающего макаронного монстра

Русская Православная Церковь не будет добиваться преследования поклонников пастафарианства — культа Летающего макаронного монстра. Священники даже не возражают против того, чтобы пастафарианцы использовали аббревиатуру РПЦ.


     Первая религиозная община пастафарианцев была зарегистрирована в России этим летом. Поклонники Летающего макаронного монстра называют себя Русской Пастафарианской Церковью и высмеивают предрассудки излишне религиозных людей. Не так давно они пытались провести шествие в Москве, но подверглись нападению православных активистов. В результате акция была разогнана полицией.

Сегодня РПЦ озвучила свое отношение к пастафарианцам, заявив, что не будет против их существования.

«Про культ макаронного монстра мне рассказывали еще в середине прошлого десятилетия. Сейчас культ пришел и в Россию, но ничего страшного и опасного в этом я не вижу. Эта пародия не первая и не последняя. Более того, с одним из лидеров российских пастафариан я даже состою в переписке. Мы приглашали его к нам на радиопрограмму, говорили довольно спокойно — о вере и неверии», — заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.

Более того, церковь не будет предъявлять претензий к пастафарианцам за то, что они используют аббревиатуру РПЦ МП. «Я соглашусь, если эту аббревиатуру начнут больше применять к ним, чем к нам. Сама Церковь воспринимает сокращение РПЦ МП негативно», — сказал Чаплин.      

Пастафарианство – пародийная религия, основанная на вере в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ). Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (pasta), означающим макаронные изделия, а её последователи называют себя пастафарианцами (или пастафарианами).      

politsovet.ru, фото rock.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform