16+

Почему такие разные президенты США, когда надо кого-то бомбить ведут себя одинаково

29/08/2013

Почему такие разные президенты США, когда надо кого-то бомбить ведут себя  одинаково

Безотносительно к вопросу о том, является ли Асад кровавым диктатором или умеренным светским правителем, применяли ли в Сирии химоружие и если да, то кто, правильно ли Путин вписался за Асада или он не вписался, а так, притворяется.


            Вот смотрите.

Был замечательный Клинтон — гедонист, саксофонист, ловелас.

Потом был ужасный Буш-младший — невежественный аррогантный ковбой.

Теперь вот прекраснейший Обама, гуманист, либерал и вообще большой души человек (я без иронии).

А до этого был Рейган, Буш-старший, и еще много кто, и все они были разные. Но почему-то, когда решается вопрос, стоит ли стрелять по Багдаду (или лучше долбануть по Тбилиси), они ведут себя абсолютно одинаково. Появляются недостоверные данные о каком-либо ужасном массовом преступлении, дальше империя наносит ответный удар, дальше все становится только хуже — и для местного населения, и для интересов империи, а данные об ужасном преступлении, с которых все началось, со временем не подтверждаются.

И вот сейчас — видно же, что Обаме никого бомбить не хочется, у него вся кампания была построена на том, что хватит нам Ирана и Афганистана, бери шинель, пошли домой — ан нет же, понятно, что скорее всего, сегодня ночью "Томагавки" полетят на Дамаск (при этом, в отличие от предшественников, Обама даже не парится с одобрением ООН и Конгресса).

Есть в этом какая-то замогильная железобетонная неумолимость — как у шахматных коней, которые ходят только буквой Г. И что с этим делать, решительно непонятно.                

Юрий Сапрыкин, шеф-редактор объединенной компании "Афиши" и "Рамблера", echo.msk.ru, фото orfamder.org.tr











Lentainform