16+

Символ России - мечеть или кремль? Кадыров обвиняет «Билайн» и «Мегафон» в мошенничестве

30/08/2013

Символ России - мечеть или кремль? Кадыров обвиняет «Билайн» и «Мегафон» в мошенничестве

Завершился второй этап конкурса "Россия 10". За звание "Символа России" соревнуются 10 номинантов: здесь есть и озеро Байкал, и монастыри, однако, лидером стала мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни". По итогам второго тура на первое место резко вырвался Коломенский кремль. Это огорчило Кадырова: теперь он винит "Мегафон" и "Билайн" в мошенничестве.


        За несколько часов до окончания голосования во втором туре лидер конкурса неожиданно изменился – Коломенский кремль занял первое место. сместив оттуда грозненскую мечеть "Сердце Чечни". Рамзан Кадыров возмутился таким поворотом событий и написал в своем аккаунте в социальной сети Instagram, что операторы сотовой связи, через которых граждане РФ отправляют смс-сообщения для голосования, специально ен принимали голоса за мечеть: "ыли уверены, что это (участие в конкурсе) сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова – Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле".

"Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы "МегаФон" и "Билайн" принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера", – добавил глава Чечни.

"В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий "МегаФона" и "Билайна". Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся", — подытожил Кадыров.

Отмечается, что руководство Чечени приложило немало усилий для того, чтобы мечеть вырвалась вперед: голосование конкурса обсуждалось даже на уровне региональных властей. 21 августа была проведена акция, приуроченная к 62-летию со дня рождения первого президента республики. В этот день в 38 регионах РФ в местах проведения пятничной молитвы раздавались листовки с призывом поддержать голосованием мечеть. В результате всего за несколько часов удалось собрать более двух миллионов голосов.

Впрочем, есть и другие варианты того, почему кремль вырвался на первое место. Так, "Московский комсомолец" пишет, что причиной неожиданного перелома в борьбе архитектурных объектов стали прошедшие в Подмосковье митинги. На них жители различных городов собирались на центральных площадях и голосовали за подмосковный памятник архитектуры. Например, Балашихе, по оценкам очевидцев, собралось порядка трех тысяч человек. "Многие пришли с планшетами, достали мобильные телефоны и голосуют прямо тут", – сообщил журналистам один из участников акции.

В Коломенском кремле отметили, что эмоции Кадырова вызвали у них только удивление: "Мы голосуем точно так же с помощью интернет-голосования, смс-голосования. Мы не испытываем здесь излишних эмоций и страстей по поводу положения Коломенского кремля. И когда мы были на втором месте, это ровным счетом для нас не меняло. У нас это не вызывало никакого психоза, желания начать еще что-то делать", – сказал пресс-секретарь Коломенского кремля Александр Манушкин.

В пресс-службе также отметили, что внимательно следят за ходом голосования: "Мы видели, что за одну ночь та же мечеть получала по миллиону и даже больше голосов буквально за очень короткий период, в тот момент, когда они были на первом месте. Мы не имеем какой-либо достоверной информации, что в конкурсе допускаются нарушения. К нам жители города никак не обращаются с подобными вещами".

Манушкин отметил, что рост голосов за кремль может быть связан с масшатбной акцией, которая прошла недавно в кремле. В пресс-службе сказали: "Был большой концерт, приезжал Воробьев (врио губернатора Московской области) и открыто публично призывал со сцены голосовать за Коломенский кремль".

В свою очередь, "Мегафон" отрицает все обвинения в свой адрес – сообщается, что всей территории Кавказского филиала оператор сотовой свзяи работает в штатном режиме, без перебоев. Из-за перегрузок могут учитываться не все голоса абонентов, однако в "Мегафоне" заверили, что после устранения всех технических неполадок все смс-сообщения с голосами убудт учтены.

Сейчас голосование второго тура уже завершено. Оно прекратилось ровно в полдень пятницы. К этому моменту Коломенский кремль набрал 38,6 млн голосов, "Сердце Чечни" – 38,2 млн. Третий этап голосования начнется 1 сентября.

Такой ажиотаж с голосованием и резкие перемены в лидерстве заствили обратить внимание на конкурс внимание всех россиян. Так, Сергей Починок, экономист и член партии "Гражданская платформа", назвал конкурс "посмешищем" и призвал Сергея Шо1гу прекратить его: "Только что закончился второй этап конкурса "Россия 10". Убедительно прошу Вас собрать оргкомитет и отменить итоги конкурса. Идея его была очень хороша. У нас великая страна, и нам есть чем гордится. Но сам конкурс превратился в посмешище".

"Любое голосование должно быть честным. Если мы выбираем что-то всей страной, то у одного человека должен быть один голос. Этот же конкурс превратился в проверку организаторских возможностей глав субъектов федерации. В итоге голосов оказалось намного больше, чем жителей страны. В последние дни в азарте борьбы один человек голосовал по нескольку сотен раз. Таких "каруселей" и "вбросов" у нас еще не было. Результатом голосования стало не определение того, какие памятники россиянам дороги и значимы, а то, сколько денег, специалистов и организационных усилий смогли использовать главы регионов. Вот и получилась Россия без Родины-матери и Московского Кремля. Да и возникает вопрос – а кто заработал на этом деньги за десятки миллионов СМС по 3,5 рубля за штуку? На сайте конкурса об этом ни слова. Нельзя начинать хорошее дело с такой мутной истории!", – отметил Починок также в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

Кстати, согласно правилам конкурса, в результате не будет одного победителя и как такового "Символа России": "10 лидеров финала не ранжируются. В ходе финала не будет первого или десятого мест, только десятка лидеров и двадцать преследователей".

"Никакого официального символа России (который нам пытаются втюхать, даже не прочитав правила и цели конкурса) не существует в природе! Весь этот ажиотаж вокруг конкурса был раздут для "накрутить побольше бабла на СМС голосовании. Не ведитесь!", – пишет об этом пользователь Живого Журнала kvakinmisha.             

newsru.com, фото amobil.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform