18+

Сноуден рассказал, что агентам в США доплачивают за знание русского языка

30/08/2013

Эдвард Сноуден рассекретил бюджет американских спецслужб на текущий год. За 2013 год разведывательные службы США получат от правительства 52,6 миллиарда долларов. При этом большую часть средств направят в ЦРУ.

      Американское правительство уже несколько лет публикует сумму выделяемых спецслужбам средств, однако на что тратятся деньги уже внутри ЦРУ до сих пор оставалось тайной.

В документах, которые рассекретил Сноуден на этот раз, были данные о том, что около 3 тысяч сотрудников американской разведки получают надбавку к жалованью за владение испанским языком, и всего 1000 црушников получают премии за русский язык.

Согласно бюджету спецслужб США на 2013 год, ЦРУ получит почти 15 млрд долларов, Агентство национальной безопасности — 11 млрд долларов и Национальное управление воздушно-космической разведки — 10 млрд долларов.

Россия в документе названа одной из главных «мишеней» для разведки США. При этом спецслужбы признают, что не в состоянии с уверенностью спрогнозировать возможную реакцию российских властей на «дестабилизирующие события в Москве, наподобие крупных акций протеста и терактов».     

bfm.ru  фото coreyrobin.com