16+

Как выбрать телевизор для небольшого помещения

29/08/2013

Как выбрать телевизор для небольшого помещения

Ежегодно в сфере электроники, аудио- и видеоаппаратуры появляются новинки, поражающие воображение потенциальных владельцев. Производители телевизоров постоянно оснащают эти устройства дополнительным потенциалом. На сегодняшний день данные приборы присутствуют практически в каждом доме, а во многих и не в единственном экземпляре. Уже прошли времена тяжелых объемных телевизоров, им на смену пришли плоские жидкокристаллические экраны.


       Вплотную подойдя к подбору телевизора, стоит большое внимание уделить расчету допустимой величины диагонали, а также перечню предпочитаемых марок. Лучше всего себя зарекомендовали модели японских производителей. Затем следует определиться с местом, где будет установлен телевизор. В случае если прибор приобретается на кухню или в любое другое помещение малой площади, то приемлемый размер диагонали равен 19 либо 22 дюймам. Просмотр ТВ-приемника следует осуществлять на расстоянии, составляющем более полутора метров до его экрана. Необходимо упомянуть, что ТВ с малой диагональю имеют разрешение 800, 640, 600 или 480 пикселей. Качество экрана сильно зависит от данной характеристики: чем она выше, тем лучше качество выдаваемого изображения.

Чтобы сориентироваться в примерных ценах, можно обратиться за помощью к интернет-сервисам. Например, ресурс Апорт.ру в виде визуальной информации способен предоставить сведения о стоимости телевизоров во многих регионах России. Приобретая Тв-приемник в крупных городах, пользователь может легко ошибиться с подбором оптимального варианта, поскольку здесь существует большое число интернет-магазинов с абсолютно разными ценами на одну и ту же модель. Купить телевизор в Питере можно также с помощью данного прайс-агрегатора. В случае, если необходим телевизор в комнату площадью более 10 квадратных метров, то здесь допустима диагональ от 26 до 37 дюймов. Такие телевизоры обладают большим набором функций и прекрасно подходят для того, чтобы просматривать качественные DVD-фильмы, программы кабельного и спутникового телевидения, которые вещают в цифровом формате.

Выбирая телевизор для кухни, стоит помнить, что огромный экран не сможет органично вписаться в окружающий интерьер, поскольку зачастую площадь пространства довольно небольшая. Кроме того при большой диагонали поверхность может сильно загрязняться от различных брызг, что вынуждает его закрывать какой-либо тканью. А это, в свою очередь, является не очень хорошим решением с эстетической точки зрения.       





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform