16+

Петербуржцы рассказали, в какой форме они отправили в школу своего ребенка

02/09/2013

Петербуржцы рассказали, в какой форме они отправили в школу своего ребенка

Согласно поправкам к Закону «Об образовании в РФ», с 1 сентября этого года на территории всех регионов введены единые требования к одежде школьников. В Петербурге цвет и фасон школьной формы каждое учебное заведение выбирает самостоятельно.


          Инна ЛЕОНОВА, сотрудник магазина «Жанна. Мир Детства»:
- В этом году школьную форму для девочек в стиле ретро, то есть с темными, как в советские времена, передниками, заказали у нас три городские школы. 

Дмитрий ЕФИМОВ, директор гимназии № 209:
- Мой ребенок до школы еще не дорос, а учащиеся нашей гимназии пришли в первый день учебного года на занятия в стильной форме с вышитыми на лацканах пиджаков желто-черно-белыми логотипами, адресующими к эпохе Павла I – до революции в стенах нашей гимназии размещался Павловский женский институт.

Евгений КОЛЧИН, ген. директор, СПбГБУК «ПЕТЕРБУРГ – КОНЦЕРТ»:
- К сожалению, а точнее, к счастью, мои дети уже взрослые, но я по-прежнему сторонник  единой школьной формы, которая стирает признаки социального неравенства учащихся. Как это было в царские времена в гимназиях, когда все гимназисты, независимо от происхождения, ходили в одинаковой форме. 

Елена ФИЛАТОВА, врач, клиника ОНА:
- Мой сын Максим в прошлом году ходил в школу с углубленным изучением английского в синих брюках, а в этом году, согласно распоряжению, пошел в 7-й класс в черных брюках, жилетке и в белой рубашке и сразу заявил, что хочет стать политиком.

Ирина АМАТНЯК, киоскер, РОСПЕЧАТЬ:
- Мой внук Вадик пошел в 1-й класс. Еще весной, когда дочка пришла записывать его в школу, родителям предложили снять с  детей мерку, передать школе, а школа сама договорится насчет пошива любых форм. Родители отказались: «Наши дети к сентябрю вырастут, и нам придется форму перешивать». И правда – наш Вадик подрос за лето на 5 сантиметров, и дочка купила ему костюм с галстуком накануне 1 сентября.

Алексей СТОРОЖИЛОВ, пенсионер:
- Уже не в плохой… В июле мой 12-летний внук Кирилл искупался в озере в Полюстровском парке и подхватил кишечную палочку. В результате все лето проболел. Теперь, после больницы, он пошел в школу с удовольствием.

Григорий СЕМЕНОВ, ученик 6-го класса, гимназия № 157 им. Принцессы Ольденбургской:
- Мы, как положено, пришли в черных брюках, жилетках и в белых рубашках, но некоторые школьники, которым родители не купили такую форму, или они сами не захотели ее носить, перешли в другие школы, где можно ходить в джинсах.

Людмила ПОЛЯКОВА, библиотекарь, библиотека им. Гоголя:
- Сегодня школьная форма дорогая: пиджак – 3 тысячи рублей, брюки – тысяча, три рубашки по 800 рублей, и моя мама нашла выход – чтобы не покупать новую форму, пришила к 1 сентября в тон темному пиджаку, в котором сын отучился в 5-м классе, серые лацканы из джерси. Получилось вполне прилично.

Наталья ДОСТОЕВСКАЯ, жена праправнука Достоевского, водитель трамвая:
- Наши дочки Анна и Вера учатся в обычной школе, и в этом году они одеты в форму, соответствующую дресс-коду школы: серый верх, черный низ и светлые однотонные блузки. Младшая дочка Маша пошла в этом году в 1-й класс. Всем троим куплены лишь новые сарафаны, Маше – по социальной карте… Кстати, Федор Михайлович Достоевский всегда был одет недорого и аккуратно.                

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото negani.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform