16+

Блогеры и психологи обсуждают путинскую кошку «вид сзади»

03/09/2013

Блогеры и психологи обсуждают путинскую кошку «вид сзади»

В День Знаний Путин посетил курганскую школу. Увидев новую интерактивную доску в кабинете информатики, президент нарисовал на ней необычную кошку: "вид сзади". Сутки с небольшим блогеры, журналисты и даже уже психологи бьются над вопросом: что же это было и что значит этот рисунок главы государства?


      "Первое, что бросается в глаза – очень необычная поза, ракурс", – сказал директор психологического центра "Семь птиц" Борис Суворов. Он предложил несколько интерпретаций: "Во-первых, можно говорить о том, что это человек, который не склонен к контакту с людьми, избегает этого, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления людей".

"Второе – это некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность, но именно претензия: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей выдающихся, но он хочет продемонстрировать нечто необычное, нестандартное, оригинальный подход", – продолжил специалист в беседе с журналистом телеканала "Дождь".

"Третье – явное несоответствие пропорций, это может говорить о том, что человек живет в голове. Он не очень в контакте со своей эмоциональной сферой и телом и телесными потребностями. Он больше в интеллекте", – рассуждает он.

Отдельное внимание специалист уделил хвосту кошки: "В том, как он изображен здесь – строго вертикально в виде палки, явно прослеживается некий фаллический символ. Он не мохнатый, не пушистый, не завивается. Если испытуемый такое рисует, это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают. Необязательно сексуально, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы".

Newsru.com со сслылкой на Slon.ru приводит еще одно интресное мнение: "Смотрите: вот человек входит в класс, этому человеку все можно, и этот человек при первой возможности рисует на доске зад кота. То есть, с одной стороны – президент же знает, что это вся страна увидит, – рисунок можно расценивать как послание соотечественникам, а с другой стороны – мы все гадаем, чем озабочен государственный деятель Путин, а у него в голове, оказывается, вот что".

Творчество президента, оставленное на доске в курганской школе, вызвало нешуточный ажиотаж среди журналистов: сложно найти издание, которое не опубликовало новость о рисунке главы государства. Стоит отметить, что СМИ все же говорили об этом максимально лаконично, нейтрально, предоставляя читателям возможность судить о рисунке самим.

Нужно ли говорить об огромном количестве комментариев в интернете: только ленивый не прошелся по рисунку Владимира Путина, оценивая его художественные способности и даже психическое состояние.

"Этим рисунком Владимир Владимирович указал путь в «светлое будущее», и, более того, наглядно показал, как оно будет выглядеть в годы его правления. Хотите качественного образования. А «кошку, вид сзади» видели? Вопросы ещё есть? Хотите хорошие дороги. А «кошку, вид сзади» видели?... Или, быть может, жаждете «доступного жилья». А «кошку, вид сзади» видели?...", – так расценивает рисунок Путина пользователь stafford_k.

Пользователь Живого Журнала под ником i_m_ho пишет: "Эту "кошку" лучше под кат убрать (геи всего мира сей шедевр, несомненно, оценят). Меня за такие рисунки, помнится, чуть из пионерлагеря не выгнали".

"А почему все так удивились, что Путин нарисовал нам "кошку, вид сзади"? До этого он уже рисовал нам "конституцию, вид сзади", "правосудие, вид сзади" и "демократию, вид сзади". Специализация такая у человека. Художник-реверсист", – находит связь между деятельностью Путина и его рисунками пользователь upahsaka.

Впрочем, многие считают, что кошка – это послание граджданам России: "Т.е. получается, что он уже открыто говорит, что свои предвыборные обещания он выполнять не будет, т.е. вот вам – жители России – посмотрите, что у кошки под хвостом...", – пишет пользователь zloy_kr.

"По-моему, это праздник для психоаналитиков", – лаконично и емко оценивает ситуацию вокруг путинской кошки пользователь v_shabunina.

Опросы, проведенные журналистами в сети показали, что некоторые пользователи считают, что Путин таким образом изобразил Алину Кабаеву.

"Либо это опять российская ракета падает на казахстанцев, либо Путин как бы говорит нам, почему не сложилась его семейная жизнь", – думает один из опрошенных.

"Путин показал детям жо#у)", – так расшифровывает рисунок еще один блогер.

"А закон разрешает показывать такие рисунки детям???", – удивляется еще один пользователь.

Пользователь elmira_abdulman связывает рисунок Путина с его службой в КГБ: "Я открою вам маленький секрет: это не совсем простой рисунок. Дело в том, что пограничники и прочие чекисты почему-то любят рисовать вид кошки сначала спереди, а потом – сзади. Подозреваю, что был у них учебник такой, в котором демонстрировалась своеобразная техника передачи информации. Я этот рисунок помню еще с детства: папа на просьбу нарисовать что-нибудь хитро улыбался и быстро набрасывал две картинки – вид кошки спереди и вид сзади. После этого я к его "творчеству" сразу и надолго теряла интерес. Родитель мой был грамотным, хорошо подкованным идеологически пограничником, то есть служил, как  это принято теперь говорить,  в элитных войсках КГБ".

"Рисует Путин на доске "кошку сзади", а в мыслях – подрыв на крейсере. Военная жилка!" – написал на своей странице в Facebook политолог Глеб Павловский.

Бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, как и психолога, смутил кошачий хвост. "Смотрел я, смотрел на путинскую "кошки сзади" и вот на какие мысли она меня натолкнула: а почему это у скульптуры еврейского героя Давида работы Микеланджело член не обрезан?" – написал он в Facebook.

Некоторые пользователи соцсетей словесно распространяться не стали, а взяли пример с президента – изобразили свои "виды сзади".        

фото odsgomel.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform