16+

Какие русские слова выучил Сноуден

03/09/2013

Какие русские слова выучил Сноуден

Уже месяц Эдвард Сноуден является официальным политическим беженцем на территории России. Беглый ЦРУшник приспосабливается к русской жизни, учит язык и намеревается подыскать себе место работы. О жизни Сноудена в России рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.


     По словам адвоката, сейчас Сноуден "потихонечку приходит в себя": у него есть интернет, с помощью которого он может общаться с родственникаим, находящимися в США. "Он путешествует, интересуется многими вопросами, в том числе и тем, что происходит в мире, поэтому в данном случае все нормально", – добавил адвокат.

Сноуден начинает знакомиться с русской литературой, правда, пока на английском языке. Анатолий Кучерена рассказал, что сделал продборку книг для своего подзащитного: "Я сделал подборку. Толстого хочу ему привезти, по крайней мере, он изъявил такое желание, и ряд других книг, связанных именно с нашими традициями и обычаями: он этим очень интересуется. Я ему обязательно эту подборку отвезу".

Постепенно Эдвард Сноуден учит и русский язык: "Какие-то слова уже четко чеканит. Реагирует, кое-что понимает. Нельзя сказать, что он выучил язык, он много времени будет уделять этому – я знаю это с его слов. Но уже какие-то такие слова может сказать: "тяжко", "стакан", – рассказал журналистам адвокат.

Сноуден, отметил Кучерена, сейчас чувствует себя в безопасности, хотя осознает, что полностью для него угроза по-прежнему еще не исчезла. "Те условия, в которых он находится, они приемлемы с точки зрения каких-то бытовых вопросов и приемлемы с точки зрения его защищенности", – отметил адвокат.

Пока беглый ЦРУшник не знает, как сложится его дальнейшая жизнь, но он думает о работе, выбирает подходящее место: "Поступает на сегодняшний день достаточно много предложений по его работе, но он пока не определился. Пока что будет определяться, мы проведем встречу с отцом, и уже после этого можно будет что-то сказать", – пояснил адвокат.          

utro.ru, фото profi-forex.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform